关闭

全国学生运动会开幕 台州39人将参加10个项目角逐

2017-09-04 09:49:44  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮

昨晚,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆举行开幕式,共有34个代表团445支运动队参加,我市39人将参加10个项目的角逐。

大家关心的台州代表团,共派出大学田径代表队(1人)、大学女子足球代表队(10人)、大学健美操代表队(3人)、中学田径代表队(1人)、中学男子篮球代表队(13人)、中学女子篮球代表队(5人)、中学武术代表队(6人)共39人参赛,将代表台州参加田径、篮球、排球、足球、游泳、武术、健美操、乒乓球、网球、羽毛球等10个项目的角逐。

“我市代表团有望夺牌的看点赛事不少,如中学男子篮球代表队曾勇夺全国学生运动会冠军,这次希望能保持水平,斩获佳绩。”台州市教育局安全管理处处长李真介绍。

“健美操项目是台州运动的强项,男子运动员钭帆今年就在全国健美操联赛拿了冠军,我看好他的表现。这次希望我带的三位运动员都能尽情发挥,往前八冲吧。”台州学院健美操教练吴博说道。

当晚的学生运动会开幕式,由国家一级导演执导,演出大力弘扬了青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的时代主旋律,充分体现中国视野、浙江元素、教育特色、体育底蕴和学校特点。学生运动会闭幕式将于9月16日晚在浙江大学举行。

据了解,本次全国学生运动会还将举办全国体育科学论文报告会、“校长杯”和体育道德风尚奖的评选等活动。全国学生运动会每3年举办一届,下一届全国学生运动会将于2020年由青岛市人民政府承办。

责任编辑:泮非非
相关阅读