关闭

椒江60岁以上老年人可免费接种流感疫苗

2017-09-05 08:23:01  来源:中国台州网-台州商报   毛敏敏

昨日下午,椒江区正式启动60岁以上老年人免费接种流感疫苗项目。据了解,该项目已被正式纳入椒江区为民办实事项目,计划投入400多万元免费为全区60岁以上的椒江户籍老年人提供流感疫苗接种服务。椒江区也因此成为全国首个区县级别、全省首家启动该项工作的地区。

据了解,流感是由流行性感冒病毒引起的急性呼吸道传染病,易引起暴发流行,老年人及患有慢性病或体质虚弱者患流感后易引起严重并发症。椒江区卫计局局长郑岳华表示,接种流感疫苗,老年人感染呼吸道疾病的几率将大大降低,从而有利于避免因流感引发的并发症带来的住院、家庭成员误工等经济上的损失,节省社会医疗财政开支,减少老年人超额死亡人数。

记者了解到,该疫苗组成成分中含有甲1、甲3和乙型流感病毒流行株的抗原成分,接种后可获得抵御相应型别流感病毒侵袭。从9月4日开始到11月30日,椒江区计划用3个月时间为全区10多万老年人免费接种流感疫苗,所有椒江户籍60周岁以上(出生日期在1957年12月31日之前)老年人可凭本人第二代身份证在全区的各社区卫生服务中心免费接种流感疫苗。

责任编辑:余彩虹
相关阅读