您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
仙居率先建成乡镇(街道)“四个平台”信息系统
2017-09-05  08:18:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌 周吉庆

日前,仙居县大战乡温泉村兼职“网格员”严林军在“乡网格员微平台”上,了解到一村民夜里进行来料加工到很晚,影响邻居休息。严林军当即赶往现场查看,发现问题并与该加工户协商,将矛盾化解在萌芽状态。

今年以来,仙居县高度重视综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等“四个平台”建设,重点抓好“网格员”队伍建设。截至8月底,仙居县已在全市率先完成全县20个乡镇(街道)“四个平台”信息系统整合建设,并有效运转。

在“四个平台”建设中,仙居县明确打造平台互通、打破信息孤岛、全面感知、智能调度、迅捷精准和智慧大脑联网应用体系。建立健全以编办总牵头、四个平台部门分头负责,各相关部门密切配合的规范化工作推进机制,切实形成改革合力;各乡镇(街道)切实履行“四个平台”建设主体责任,成立工作领导小组,实行有效措施。

仙居县还根据“全科网格”建设要求,全面创新网格建设,打破纯按人口数进行网格划分的格局,提出在“一村一员”的基础上,兼顾人口密度、工作难度、复杂程度等因素,科学划分。除护林员外,统一纳入“全科网格”,实现多元合一、一员多用。高标准抓队伍精准化。

全科网格的“触角”,打通了为民服务“最后一米”。今年6月初,淡竹乡15个全科网格全面调整到位,15个专职网格员通过层层筛选正式上岗。不久前,淡竹乡综合信息指挥室接到黄坦网格员暨忠扬的紧急信息上报,黄坦村魔鬼峡谷有宁波“驴友”因“瀑降”被困。乡综合信息指挥室马上下达指令给黄坦、淡竹网格员。暨忠扬和齐国兵两位专职网格员第一时间赶到峡谷入口,全程参与山地救援队施救,通过12小时的奋战,最终成功解救受伤“驴友”。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州发放首张人才房票
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭