关闭

巡查时遇小孩被压车下 城管队员及时施援手

2017-09-05 08:47:21  来源:中国台州网-台州日报   杨最 黛皙

图为众人合力施救。

影视剧作品中,当人们遇到危险时,总有“超人”挺身而出。9月3日上午发生在世纪联华市府大道店门口的一幕,让在场市民不禁要为身边的这些“超人”点赞。

当天上午9时,市综合行政执法局直属分局一中队队员谢勇等4人,巡查至世纪联华市府大道店门口,正在对此处乱停放的非机动车进行劝导归位。突然,“哇”的一声痛哭引起了大家的注意。

人群迅速涌至世纪联华停车场出入口,一名年轻男子正手足无措地拍打着车门,原来他年仅5岁的孩子不慎被卷入一辆SUV车轮下,右手手掌被压,正撕心裂肺地哭喊着。这辆杭州牌照的SUV企图逃逸,谢勇等人立即报警并迅速组织围观群众,合力将SUV抬起。

将小孩从车轮下抱出后,谢勇和一位队员立即联系车辆,将受伤小孩及其父亲送至台州市中心医院。另两位队员则留在车祸现场阻止肇事车主逃逸,直到警察赶到接手处理。

经医生检查,小孩右手轻微骨折,无大碍。陪同小孩父亲办理完系列手续后,谢勇等人归队继续开展对市容市貌的巡查。

“我们不仅是这座城市的管理者,更是全体市民的服务员。”市综合行政执法局直属分局局长陈宝堂表示,将在日后的工作中,持续不断培养队员的“超人”精神、“超人”意识,打造一支群众信得过、用得上的城管队伍。

责任编辑:余彩虹
相关阅读