您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
巡查时遇小孩被压车下 城管队员及时施援手
2017-09-05  08:47:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨最 黛皙

图为众人合力施救。

影视剧作品中,当人们遇到危险时,总有“超人”挺身而出。9月3日上午发生在世纪联华市府大道店门口的一幕,让在场市民不禁要为身边的这些“超人”点赞。

当天上午9时,市综合行政执法局直属分局一中队队员谢勇等4人,巡查至世纪联华市府大道店门口,正在对此处乱停放的非机动车进行劝导归位。突然,“哇”的一声痛哭引起了大家的注意。

人群迅速涌至世纪联华停车场出入口,一名年轻男子正手足无措地拍打着车门,原来他年仅5岁的孩子不慎被卷入一辆SUV车轮下,右手手掌被压,正撕心裂肺地哭喊着。这辆杭州牌照的SUV企图逃逸,谢勇等人立即报警并迅速组织围观群众,合力将SUV抬起。

将小孩从车轮下抱出后,谢勇和一位队员立即联系车辆,将受伤小孩及其父亲送至台州市中心医院。另两位队员则留在车祸现场阻止肇事车主逃逸,直到警察赶到接手处理。

经医生检查,小孩右手轻微骨折,无大碍。陪同小孩父亲办理完系列手续后,谢勇等人归队继续开展对市容市貌的巡查。

“我们不仅是这座城市的管理者,更是全体市民的服务员。”市综合行政执法局直属分局局长陈宝堂表示,将在日后的工作中,持续不断培养队员的“超人”精神、“超人”意识,打造一支群众信得过、用得上的城管队伍。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州发放首张人才房票
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭