您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
横溪:“巷小二”助力环境整治
2017-09-05  10:29:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:张奕 应启豪

外接违建变绿化、工地围挡化身文化墙、干净整洁的路面取代了占道经营……在小城镇环境综合整治工作中,仙居县横溪镇的“巷小二”犹如一个个“巧娘”,主动出击,下足“绣花”功夫,在“背街小巷整治攻坚战”中,发挥了功不可没的作用。

自小城镇环境综合整治开展以来,横溪镇作为市级样板乡镇,连续攻克资金缺口大、开工项目多、整治范围广等难题,城镇风貌得到明显提升,但与所有中心城镇一样,集镇范围内大大小小数以百计的背街小巷成了该镇面临的难题。背街小巷数量多、卫生死角多、乱堆放多,乱张贴多,全面整治已是迫在眉睫。

为了破解背街小巷这个难题,横溪镇团委发动青年力量,在辖区海选102名“巷小二”,他们中既有“学生军”也有“上班族”,既有青年党员也有在职干部。作为“街巷长”的延伸和助手,通过每日巡查、随时登记、实时上报、协助治理等工作,大家个个心里有数,人手一本的“背街小巷作战图”,从整治类别、位置、数量,到如何整改,完成时限都账目清晰。除此之外,还时常组织学习,一起讨论整治心得。“巷小二”们有时单兵作战,有时团队协作,努力把整治阻力扼杀在摇篮里。

负责有了,监管也要跟上。为了提高督查效率,确保“巷小二”切实履职到位,整治办还建立了工作微信群,将每月15日定为“作业日”。要求其将自身负责的巷落整治照片发到群中。同时,遇到集中整治需要抽查时,工作人员还会要求“巷小二”在微信群中上传自己的定位地址,核查“巷小二”是否履职到位。通过这一系列举措,短短几天时间该镇就消灭了近100多个卫生死角,人居环境得到有效改善。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】今天是“中华慈善日”
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭