关闭

盯牢问题补短板全力打赢创建文明城市冲刺战

2017-09-07  08:12:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

昨日,市委副书记、政法委书记吴海平带领相关部门负责人前往椒江区、黄岩区,就拆迁区块、城乡接合部、公路(河道)沿线等全国文明城市创建重点区位进行督查。他指出,创建全国文明城市已进入决战决胜阶段,各级各相关部门要坚持问题导向,强化责任担当,迅速开展整改,抓细抓严创建工作,提升城市文明程度,坚决打赢全国文明城市创建冲刺战役。

“拆迁体量大,必定会产生大量的建筑垃圾。相关区块要及时设置围墙围挡,注意保持整洁。”在椒江区葭沚街道葭中路拆迁区块督查时,吴海平对部分拆迁区块设置围墙围挡表示了肯定,并要求设置时注重规范,同时把公益广告宣传充分结合起来。当发现一些店铺门口存在乱扔烟蒂、倾倒泔水以及停车不规范等现象时,吴海平叮嘱经营者要切实搞好门前“三包”,及时清理垃圾。同时,交代身边工作人员,要及时做好停车划线,加强引导和监督,确保道路交通有序。

台州火车站人来人往,井然有序,但也出现了部分乘客卧躺座椅等不文明现象。吴海平要求相关部门加强现场劝导,提升城市文明程度。北城街道长郊村地处黄岩区城乡接合部,曾经一度出现乱堆放、乱搭建、乱停车等现象。吴海平在督查中要求继续做好村庄保洁、不文明行为劝导等工作,确保村庄面貌焕然一新、整洁有序。

当天,吴海平一行还实地走访督查了325省道复线沿线、黄岩区永宁江大桥沿线、江口街道上辇段沿线、椒江区葭沚街道太阳新村城乡接合部以及市府大道西沿线。每到一处,吴海平都仔细查看了解环境卫生、道路秩序、社区管理、市场管理、文明宣传等情况,就现场发现的问题和不足,要求相关负责人立即整改。

督查中,吴海平要求各级各单位进一步加强城市基础设施维护和市容环境管理,切实消除基础设施缺失、破损和被侵占现象。要加强公民思想道德宣传教育,不断提升公民文明素质和社会文明程度。要加大对城乡接合部和公路沿线“脏、乱、差”的整治力度,提升创建总体水平。

责任编辑:丁楚兰