您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
省重点文化企业齐聚台州 对接交流助力文化产业发展
2017-09-07  08:38:01  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

9月6日至8日,由省委宣传部、省文化产业促进会组织,40余家省重点文化企业踏足台州这片文化热土,掘金文化产业。

椒江深挖一江两岸文化资源做好项目规划,黄岩模塑工业设计基地变“制造”为“创造”,路桥南官天地和临海灵湖邀月是省级文化创意街区试点……在昨日下午举行的助力台州文化产业发展对接交流会上,来自各县(市、区)的九个文化产业项目进行了推介路演。

精彩的现场讲演互动,生动的专题宣传片,浙江文化产业成长基金投资总监俞文超觉得受益匪浅,“才知道这么多经典影视作品是在台州取景,同时也很欣喜看到台州在建设文创项目时,能很好地将本地特色融合进去。”他同时从专业角度,对这些项目的未来发展提出了建议。

作为一项备受瞩目的“朝阳产业”,文化产业展现出了日益强大的活力。8月10日召开的全省文化产业发展大会,为浙江文化产业的大发展大繁荣提供了新的机遇和动力。

此次促成省重点文化企业赴我市进行投资考察,正是助推台州文化产业新旧动能转化、落实文化领域供给侧结构性改革的重要举措。作为“山海水城、和合圣地、制造之都”,台州兼具山、海、水的品性,有深厚的历史人文积淀和雄厚的制造业实力。近年来,市委、市政府高度重视文化产业发展,不断优化发展环境,努力使之成为助推台州转型发展的新引擎。

从2013年起,我市每年设立1000万元的文化产业发展专项资金,今年起,又专门设立了500万元影视产业发展专项资金。我市成立了文化产业银行、文化产业促进会、文化产业招商专业组,为文化产业的项目招商、宣传推介、投资融资、人才培养等提供服务。目前,我市已初步形成了以创意设计、艺术品业、文化用品和装备制造业、数字印刷、文化旅游为主体的文化产业,其中影视文化产业发展进展明显,台绣和绣都被评为国家级文化产业示范基地,黄岩区成为全省15个省文化产业重点县(市、区)之一,中新科技股份有限公司获评省重点文化企业。

“放眼全省,台州文化产业仍有着巨大的发展潜力和上升空间。”一位参会企业负责人告诉记者,良好的自然环境、深厚的历史底蕴给了台州发展文化产业的底气,活跃的民营经济为发展注入活力,“这一切最终也增强了我们来此投资的信心。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】全域旅游?玩在台州!
·9月6日 台州高速公路施工信息
·网友作品《书香一缕伴人生》
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭