您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州小微园区银企对接 达成授信合作11.63亿
2017-09-07  09:27:13  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

为深入推进我市科技新长征,深化小微企业金融服务改革创新试验区建设及“小微企业三年成长计划”工作,昨日,我市召开小微园区银企对接会暨特色金融推进会。现场举行了小微企业园区及入园小微企业银企对接签约仪式,30家园区及园区企业(个人)与金融机构达成授信合作11.63亿元。

推进会上,5家金融机构交流分享了科技金融、电商金融、文化金融、和创业担保贷款等特色金融发展的宝贵经验。

“截至今年7月末,已有232家台州市级以上高新科技、技术型中小企业在我行获得贷款支持,贷款余额68.86亿元。”中国银行台州分行相关负责人表示,为努力实现科技资源与金融资源的对接,助力科技型实体经济,中国银行台州分行完善管理机制,并运用大数据拓展客户。

据了解,全市共设立9家科技支行,实现9个县(市、区)全覆盖,数量居全省第二。截至今年6月底,全市科技贷款余额262.18亿元,专利权质押贷款余额2.06亿元。

此外,电商金融、文化金融和创业担保贷款的做法也得到与会人员的称赞。

中国人民银行天台支行专设银行机构推进电商金融业务发展,并推动地方政府出台奖励政策,每年安排电子商务专项扶持资金500万元,对新创建电商特色银行,每家奖励5万元。对接台州信保基金天台分中心,把商业银行支持电商作为创新创优的一项重点内容以更好地服务天台电商产业发展。

而中国工商银行台州分行则着手打造全品牌、全过程、全产业链的“文化+金融”服务模式。“文化产业金融服务需求广泛,因此我们积极研发各类文化产业专属产品。”该行发言人表示,接下来会进一步完善专项的信贷管理机制、考核激励机制和利率定价机制,不断为台州文化产业的创业创新营造良好的金融生态。

“实践证明,政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作,对促进银企交流合作,增进银企沟通了解,推动地方经济和金融发展具有重要作用。”会议强调,接下来各金融机构要精准对接企业需求,探索更专营化、差异化、特色化服务,不断提高银企对接的质量、效益。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】全域旅游?玩在台州!
·9月6日 台州高速公路施工信息
·网友作品《书香一缕伴人生》
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭