关闭

每股8.19元 台州高速股权转让今日开始

2017-09-08  17:48:14  来源:中国台州网  

    

    中国台州网9月8日讯(记者 张峻铭)为进一步深化国有企业改革,调整国有资本布局结构,市政府成立了台州高速股权集中和优化工作领导小组,从今天开始,集中3个月的时间收购台州高速股权。

    一大早,高速集团本部(椒江)股权收购点的工作人员忙碌不停,初审区的工作人员耐心解答来访股东的疑问,查询并核对股东信息,复印股权转让所需的各种资料,大家各司其职,收购工作有条不紊地进行中。

    “之前公司的分红挺好的,一共拿到了每股将近6元,现在收购价8.19元也比较合理,我们还是很满意的。”一位个人股东告诉记者:“再说高速公路收费期限也快结束了,还不如趁这个机会转掉。”

    据了解,目前高速集团的股权结构中,市属国有企业持股比例为34.55%,加上其他国有法人股东,持股比例也只有49.21%。而由法人股分拆产生的自然人股东有49531人,持股比例为41.87%。持有1万股以下的股东占总股东数的96.35%。多年的运作实践表明,这一特殊的股权结构,一定程度上,影响了高速集团投资建设重大公共基础设施项目的主动性,影响了高速集团社会责任的履行。开展股权集中和优化,使得股权结构趋向相对集中,将有利于优化公司治理结构。同时由第三方评估机构确定收购价格,建立中小股东的合理退出机制问题,遵循自愿、公平、等价有偿的原则,引导和鼓励广大中小股东向市属国有企业转让股权,既保护了中小股东的利益不受损害,也可推进高速集团在新的历史条件下的转型发展,较为彻底地解决发挥国企功能与保护中小股东利益之间的矛盾。

    高速集团本部(椒江)股权收购点工作人员告诉记者,现在每股价格8.19元,全部采用网下股权收购点协议转让方式收购。自然人股东带身份证及银行账户卡(工商银行或农业银行)原件前往各收购点办理;法人股东请携股权账户卡原件、营业执照原件、同意出让授权委托书(加盖公章和法定代表人印章)、法定代表人及经办人身份证原件、单位公章及法定代表人印章到各收购点办理。收购点工作人员会对其身份资料信息进行核验登记并提交股权交易中心,十个工作日内会完成股权转让并收到资金。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读