您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市领导慰问全市广大教育工作者
2017-09-09  08:10:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕 王荧瑶 陈 巍 吴鹤仪

在第33个教师节到来之际,王昌荣、张兵、吴海平等市四套班子领导分别开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

9月7日下午,市委书记王昌荣,市委常委、宣传部长叶海燕一行先后来到台州一中、椒江五中和台州学院椒江校区,慰问广大教职员工。在台州一中和椒江五中,王昌荣指出,实行教育体制改革的目的,就是补齐教育短板,回应人民群众对美好生活的新期待。要把“立德树人”作为教育的根本任务贯穿始终,既传授知识,又提升素质,让学生拥有健康身心,实现全面发展。要创新体制机制,拓宽人才培养和引进渠道,建强师资队伍,不断提高教学效果和办学质量。在台州学院椒江校区,王昌荣指出,当前,台州需要一批高层次的科技人才和行业领军人物,需要大量高素质的技能型、应用型人才。高校要进一步解放思想,谋划开放办学、借力发展,在提升办学质量和层次上求突破,更好地对接和服务台州产业转型升级。要高度重视加强教师队伍建设,千方百计引进高层次人才,以事业留人、待遇留人、情感留人。广大教育工作者要为人师表,坚守讲坛,甘于奉献,不断提高自身综合素质和教学科研水平,更好地担负起教书育人的职责。市委、市政府将一如既往地重视和支持教育事业发展,大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。

9月8日上午,市委副书记、市长张兵,市人大常委会副主任柯昕野一行先后来到北师大台州附中、台州电大和台州白云中学,看望慰问广大教职员工。在北师大台州附中和台州白云中学看望慰问时,张兵希望学校和教师们树立争创一流的信心决心,全面提升教学质量和办学水平,补齐市区教育短板。在台州电大,张兵一行参观了学校基础设施建设情况,希望学校强化服务地方的办学理念,提高学科专业建设水平,助力台州各项事业发展。张兵指出,发展的关键是人才,培养人才的关键靠教育。广大教师要热爱教育事业,全身心地投入到教学工作中去。要加强自身学习,不断提高业务能力,更好地实现教学相长。要做到有教无类,把爱心贯穿于教学始终,精心呵护祖国的未来。要争做为人师表的典范,以良好的师风师德,当好学生成长的引路人。各级各部门要一如既往地关心重视教育事业发展,全力打造尊师重教的良好环境,加快实现台州教育现代化。

9月7日下午,市委副书记吴海平一行先后来到台州科技职业学院、黄岩实验中学和黄岩第二高中,慰问广大教职员工。在台州科技职业学院,吴海平指出,学院紧密结合台州发展特点设置专业门类,办出了特色,办出了水平,办出了很好的发展势头,为台州实用型人才的培养以及教育等各项事业发展作出了重要贡献。希望进一步整合各类资源,提高教学质量,为台州跨越发展提供有力的人才支撑。在黄岩实验中学和黄岩第二高中慰问时,吴海平说,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。多年来,广大教师和教育工作者默默耕耘、无私奉献,推动了教育事业的发展。希望各所学校和广大教师们继续努力,提高教学质量和水平,为我市教育事业的发展再创辉煌,再立新功。

9月8日上午,副市长吴丽慧先后走访了台州职业技术学院、路桥中学、路桥东方理想学校,向教师们表达节日的问候。每到一处,吴丽慧都认真听取学校负责人的汇报,并询问了解学校的师资力量、教学水平、基础建设、校园文化建设等情况。吴丽慧说,实现台州裂变发展的希望在教育,希望广大教育工作者能够肩负责任,以坚定的理想信念和强烈的责任意识,继续为我市培养输送高素质的人才。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加慰问。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】这里村民面临缺水难题
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭