您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
杭州名校老校长支教事迹引起强烈反响
2017-09-10  08:50:01  来源:浙江日报   作者:石天星

杭州学军中学老校长陈立群放弃民办学校高薪聘请、远赴贵州义务支教的感人事迹在社会上引起强烈反响。省委书记车俊作出批示:陈立群同志甘于奉献,扎根西部山区,义务支教,对口帮扶,体现了“爱与责任”的教育理念和“最美浙江人”的风采,是我省教师队伍的优秀代表。在第33个教师节来临之际,请省教育厅代向陈立群老师转达问候和敬意。

浙江日报等新闻单位相继报道了学军中学原校长陈立群贵州义务支教的故事,陈校长“不为功利,不求功德,只为心愿”的教育情怀感动了无数人,引发强烈反响。

在陈立群支教的贵州省台江民族中学,教师们也纷纷在微信朋友圈转发相关报道的链接,台江县政府网络平台微信公众号“今日台江”也推送了陈立群校长支教故事的报道。

“我只是一名普通的支教教师,真没想到车俊书记会惦记着我。”远在电话另一端的陈立群连连表示,“我一定将家乡领导的问候传达给其他支教的同事。接下来我会继续认认真真做好支教工作,争取帮助当地培养一批优秀校长和教师,努力做到不辱使命,不负家乡人民对我的关心。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭