关闭

冷空气已经在路上 预计今天夜里开始影响台州

2017-09-11 08:15:47  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹

上周的天气舞台,可谓热闹非凡,秋老虎、冷空气、雷阵雨争相表现。周三前秋老虎发威,高温崭露头角,周四进入白露节气后,恰巧冷空气到访,气温明显下降,周五最高温跌到2字头,但冷空气还没站稳脚跟,一个不留神,昨天气温又返回到34.7度℃。不过,这很可能是秋老虎最后的呻吟了。

夏秋交替时节如果出现气温的明显回升,就会预示下一股冷空气已经在路上了。预计它将会在今天夜里开始影响我市,到时将有一次明显的阵雨或雷雨天气过程。明天开始,最高温也会降到30℃以下。

虽然这股冷空气,还不能把台州送进秋天的大门,但是它会让高温从此销声匿迹,秋天真的不远了。

此外,18号台风就在来的路上了。

据中央气象台最新消息:从最新的台风泰利实时路径图来看,今年第18号台风预计会在9月15日左右在海上生成。生成后,18号台风泰利的路径将会向南海而来,到下周,我国东南沿海可能又会遭遇台风天气的袭扰。

“泰利”台风胚胎,云系庞大、水汽充足, 离副高核心较远。未来将长期处于西北太平洋“暖池”之上, 有大面积的30℃以上深厚暖水提供能量, 有可能成为一个又大又强的台风。

冷空气+台风,秋裤可以准备起来了。

责任编辑:泮非非
相关阅读