关闭

路桥评选首届“杰出工匠” 入选者将获万元奖励

2017-09-12 08:50:49  来源:中国台州网-台州日报   刘蒸蒸

路桥区面向全区各行业、单位技能职工,开展首届“杰出工匠”评选活动,目前已开始推荐申报。

此次评选由路桥区委人才办、区委宣传部等联合举办。参加此次评选活动的技能职工,必须在路桥区从事技能岗位(工种)工作5年及以上,目前仍在企业一线从事生产,并且应具有技师及以上职业资格,或市工艺美术大师以上称号。在市级以上技能大赛中获奖、在技术创新上有重大突破、善于带领团队解决问题、在“四新”经济领域引领创新等,都能为获得参评资格“加分”。

参评“杰出路桥工匠”评选,可以通过企业、行业、主管部门、镇(街道)推荐,也可以个人自荐。9月20日申报结束后,经资格审核和专家评审,形成候选名单。在现场评审环节,参赛者将现场展示技艺,接受评委打分。

据了解,最终被认定为“杰出路桥工匠”的人选将获得1万元奖励,所在用人单位同时可获9万元培养资助。“杰出路桥工匠”还会被列入区委组织人才库,壮大人才库中的技能人才队伍,在推荐市劳动模范等方面优先考虑。

责任编辑:余彩虹
相关阅读