您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
见钱眼开 “90后”拿着“60后”的驾驶证上路
2017-09-13  10:57:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 季锦绣 蒋梦瑶

网友“黑猫警长”@台州晚报:前几天,我们开展“压事故”路面执勤时,遇到一个胆子贼大的“90后”小伙,竟然冒用50岁大叔的证件,偷偷开起了大货车。还好被我们“揪”了出来,无证人士开大货车,这可不是能闹着玩的事。

记者核实

网友“黑猫警长”是临海市大田交警中队的一位民警。前几天,在大田街道白筑村路段,“黑猫警长”与同事们正在开展“压事故”路面执勤。

当日早上7时20分左右,一辆途经此地、车牌号为浙LA2XX7的绿色重型集装箱货车,因违反禁止标线(压黄实线),被交警拦截,靠边停车。

“我们要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,接受检查。”“黑猫警长”告诉记者,在核对驾驶人身份证和驾驶证上的身份信息时,竟然发现与驾驶者本人相差极大,“明明本人是个‘90’后小伙子,证件照片却是个中年大叔,出生年份也都不相符。”

交警现场认定驾驶人所持有的身份证与驾驶证非其本人,于是暂扣了车辆,并将小伙子带回中队做进一步调查。

据了解,驾驶者本人姓巴,今年22岁。而巴某所持的身份证和驾驶证均是来自河南省杞县的50岁中年男子古某。巴某自称是古某的朋友,此次是受古某所托运这趟货,而自己在一个月前已经通过B照的考试,只是驾驶证未发。

然而,据公安系统显示,巴某本人仅持有一本2016年10月份新考出的C1小型汽车驾驶证,目前还处于实习期阶段。由于实习期内是不可能再去考B照的,巴某的谎言不攻自破。

原来一个月前,巴某就开上了这辆大货车。当时,巴某的朋友李某因家中有事,出不了车,就找到了巴某。因为一心想要赚钱,巴某为了尽快抓住好机会,就爽快地答应下来。接手了朋友的重型集装箱货车,一开就是一个多月。

之所以巴某如此“理直气壮”开起大货车,是因为早在三个月前,他就通过墙上贴的“代办证件”的小广告,向对方“购买”了驾驶证、身份证。

目前,巴某因驾驶与准驾车型不符的机动车、违反禁止标线等交通违法行为,已经被交警部门处以计27分、罚款6100元的处罚,实习期驾驶证也被予以注销。同时,巴某也因使用伪造证件的违法行为,被公安机关处以行政拘留20天的处罚。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭