您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国内 新闻热线:88516001 88516281
这五年,太多回忆值得你全力打call
2017-09-13  14:36:46  来源:中国好网民   作者:曾鹏

过去五年,有哪些经历让你铭记在心?有哪些瞬间让你满怀幸福?有哪些变化让你感慨万千?这五年太多的回忆,值得你全力打call......

平凡人的五年,不平凡的记忆

五年的时间,对于一个国家来说,可能仅仅是弹指一挥间,但是对于千千万万像我一样的普通中国人来说,党的十八大以来的这五年,留下了太多让人难以忘怀的点滴记忆。

这是作为一名普通老百姓倍感幸福的五年。 五年来,全面小康社会的脚步距离老百姓越来越近,改革发展成果真正惠及到了广大人民群众,不仅体现在日常的衣食住行上面,更体现在很多人生活质量、生活观念、生活方式的转变上。买车的人多了、出国旅游的人多了,以前不敢想象的一些高端消费产品,越来越多地“飞入寻常百姓家”,消费升级带来了幸福感的不断“升级”。高铁、大飞机、超级计算机、第一艘国产航母……各种“中国神器”上可九天探月、下可深海遨游,让世界记住了中国速度、中国名片,也让普通老百姓体会到了大国公民的自豪。更让人感到欣喜的是,经济发展方式正在发生转变,绿水青山的生态产业、旅游产业吸引着越来越多的目光,人民在收入稳步增长的同时,能够享受同一片蓝天。

这是作为一名普通劳动者倍感光荣的五年。 五年来,以习近平总书记为核心的党中央给予了广大劳动者崇高礼遇与真诚尊重。习总书记亲临全总机关与劳模代表座谈,每到地方考察总要深入基层看望劳模、慰问产业工人,向全社会传递劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,彰显党和国家尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的工作方针。最高规格表彰劳模,为全社会树立了学习的标杆与榜样,加强新时期产业工人队伍改革建设,让产业工人队伍的主力军作用得以更好发挥。这五年,我们认识了一个又一个“大国工匠”,不断唱响劳模精神、劳动精神、工匠精神。总书记新年致辞中撸起袖子加油干的朴实话语,成为许多人勤奋工作中难以忘怀的动力源泉。

这是作为一名普通网民倍感美好的五年。 从前,上网是少数人的一种“时尚运动”;现在,上网是所有人的日常生活。互联网以一种跨越式的发展速度,真正与经济社会实现了深度融合。不论是生活中的衣食住行、聊天社交,还是网上政务、网上医疗、网上教育,电子商务、移动支付,移动互联网让广大人民群众享受到了实惠与便利。“互联网+”、云计算、大数据催生的新兴产业模式和全新业态,成为经济快速发展的“催化剂”。对虚假信息、网络暴力等“网络雾霾”的治理一样见到了成效,广大网民在网络的虚拟空间一样享受到了清朗“蓝天”。中国网民开始变得理性自信,崇德向善的氛围越来越浓厚,正能量越来越多,中国好网民的规模正在不断扩大。

我们体验着改革传递给的巨大红利、分享着祖国繁荣富强的喜悦自豪,更值得骄傲的是,我们不仅是这个伟大时代的见证者、点赞者,更是这个伟大时代的创造者、建设者,无数平凡中国人在五年里达成的小目标、实现的小梦想,都如同涓涓细流,汇聚成“中国梦”的浩瀚江河。

2017中国好网民“五年发展• 点滴印记”大型分享展示活动 自启动以来,妇联、共青团、公会等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”、“工作成就篇”主题周,同步开设了#五年发展点滴印记#和#好网民喜迎十九大#等话题,共同参与的平台开设了各具特色的活动页面。

本周,教育系统推出的“学业进步篇”主题周的分享展示。欢迎围绕“五年发展•点滴印记”主题,聚焦“学业进步”,通过短文、图片、短视频等形式回首五年奋进求学路,展望未来美好前程。

责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭