您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
中国(台州)氢能产业发展高峰论坛举行
2017-09-14  07:48:01  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

9月13日,由台州市人民政府和中国宇航学会联合主办的中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式在我市举行。本次高峰论坛的宗旨是打造氢能小镇、建设产业高地。来自国家发改委、科技部、中国航天科技集团公司、全国氢能技术标准化技术委员会等国家部委、央企、行业组织、高校科研院所和企业的嘉宾代表共200多人参加论坛。市领导张兵、董贵波、蒋冰风出席活动。

市委副书记、市长张兵在致辞中说,氢能被认为是21世纪的终极能源,符合环保、可持续发展理念,是清洁、高效、可再生能源的重要形式,受到欧美等发达国家的青睐。在我国,氢能技术开发利用已上升为国家能源战略,氢能的商业化前景已初步显现,产业化进程正加速推进,万亿级的氢能产业蓄势待发。一直以来,市委、市政府高度重视氢能产业发展,将其作为“十三五”期间重点发展的千亿级能源与资源再生产业的重要内容,在打造氢能小镇、建设氢能产业园等方面不遗余力加以推进。同时,工业制造配套、民营经济创新、氢能示范应用、产业用地资源以及区域营商环境等方面的突出优势,为台州发展氢能展业创造了良好条件、打下了坚实基础。此次签约的项目,既有平台载体建设项目,也有一批产学研合作、产业合作项目。衷心希望以此次有关氢能产业链企业入园签约为契机,吸引更多有意投资氢能产业的企业家朋友来台州投资兴业。真诚欢迎各类氢能相关的大专院校、科研院所在台州设立研发机构,开展产学研合作,共同开启氢能产业科技新长征,共迎氢能产业发展盛宴。

在此次论坛上,5个入园项目及5所高校的产学研合作协议进行了签约。

相关链接

中国(台州)氢能产业发展高峰论坛侧记

论坛上,与会各方领导、专家、学者以主题演讲、圆桌论坛等形式,围绕“中国氢能产业发展的思考”“台州氢能小镇开发规划”“高比例可再生能源与氢能生产利用”“氢能汽车产业发展前景”“氢能应用给产业与金融带来的机遇”等议题,进行了广泛而深入的讨论,达成重要共识,取得了丰硕成果。 [详细]

 

台州氢能小镇首批5个入园项目昨签约

记者了解到,本次签约的5个产业合作项目分别是氢能产业投资基金、氢能客车研发中心和中试基地、移动加氢车研发生产基地、碱式电解水制氢设备研发生产基地和加氢站设备研发生产基地。 [详细]

 

台州氢能小镇,5家签约首批入园

记者了解到,这几个项目都具有规模大、层次高、带动力强的特点。比如,氢能产业投资基金总规模10亿元,基金管理公司设在台州,主要投资方向为氢能产业链创新企业,电能转换、转化及应用技术,清洁能源领域科研成果的产业化。 [详细]

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭