关闭

中国(台州)氢能产业发展高峰论坛举行

2017-09-14 07:48:01  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

9月13日,由台州市人民政府和中国宇航学会联合主办的中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式在我市举行。本次高峰论坛的宗旨是打造氢能小镇、建设产业高地。来自国家发改委、科技部、中国航天科技集团公司、全国氢能技术标准化技术委员会等国家部委、央企、行业组织、高校科研院所和企业的嘉宾代表共200多人参加论坛。市领导张兵、董贵波、蒋冰风出席活动。

市委副书记、市长张兵在致辞中说,氢能被认为是21世纪的终极能源,符合环保、可持续发展理念,是清洁、高效、可再生能源的重要形式,受到欧美等发达国家的青睐。在我国,氢能技术开发利用已上升为国家能源战略,氢能的商业化前景已初步显现,产业化进程正加速推进,万亿级的氢能产业蓄势待发。一直以来,市委、市政府高度重视氢能产业发展,将其作为“十三五”期间重点发展的千亿级能源与资源再生产业的重要内容,在打造氢能小镇、建设氢能产业园等方面不遗余力加以推进。同时,工业制造配套、民营经济创新、氢能示范应用、产业用地资源以及区域营商环境等方面的突出优势,为台州发展氢能展业创造了良好条件、打下了坚实基础。此次签约的项目,既有平台载体建设项目,也有一批产学研合作、产业合作项目。衷心希望以此次有关氢能产业链企业入园签约为契机,吸引更多有意投资氢能产业的企业家朋友来台州投资兴业。真诚欢迎各类氢能相关的大专院校、科研院所在台州设立研发机构,开展产学研合作,共同开启氢能产业科技新长征,共迎氢能产业发展盛宴。

在此次论坛上,5个入园项目及5所高校的产学研合作协议进行了签约。

相关链接

中国(台州)氢能产业发展高峰论坛侧记

论坛上,与会各方领导、专家、学者以主题演讲、圆桌论坛等形式,围绕“中国氢能产业发展的思考”“台州氢能小镇开发规划”“高比例可再生能源与氢能生产利用”“氢能汽车产业发展前景”“氢能应用给产业与金融带来的机遇”等议题,进行了广泛而深入的讨论,达成重要共识,取得了丰硕成果。 [详细]

 

台州氢能小镇首批5个入园项目昨签约

记者了解到,本次签约的5个产业合作项目分别是氢能产业投资基金、氢能客车研发中心和中试基地、移动加氢车研发生产基地、碱式电解水制氢设备研发生产基地和加氢站设备研发生产基地。 [详细]

 

台州氢能小镇,5家签约首批入园

记者了解到,这几个项目都具有规模大、层次高、带动力强的特点。比如,氢能产业投资基金总规模10亿元,基金管理公司设在台州,主要投资方向为氢能产业链创新企业,电能转换、转化及应用技术,清洁能源领域科研成果的产业化。 [详细]

责任编辑:泮非非
相关阅读