您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全市防御第18号台风工作视频会议要求:全面动员全市行动严阵以待务求全胜
2017-09-14  07:50:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

今年第18号台风“泰利”正向我市逼近。9月13日下午,我市召开市县视频会议,就做好防台工作进行再动员再部署。市委书记王昌荣在会上强调,各地各部门必须高度警惕绷紧弦,全面动员,全市行动,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的一切准备,严阵以待,务求取得防御台风“泰利”的全面胜利。市委副书记、市长张兵主持会议。台州军分区司令员章岳兴、副市长郑敏强等出席会议。

王昌荣指出,中央领导同志和省委、省政府主要领导对防台风工作都作出了重要指示和批示,要求各地高度重视,全面防御。各地各部门务必坚持守土有责,决不能掉以轻心,来不得丝毫放松,确保万无一失。要按照工作预案和部署要求,严防死守,狠抓各项措施落地。要把确保人民群众生命安全放在首位,对人员转移工作落实再落实、检查再检查,确保不漏一处、不漏一户、不漏一人,妥善做好群众避险安置工作,坚决防止在台风警报解除前人员回流。要加强避风港和船只的安全管理,再次核实避风船只,渡口、码头及时停止营运,进一步抓好施工船、无动力船只、法院扣押船只、避风港内船只管理,防止相互碰撞或撞击海塘、码头。要确保以水库山塘为重点的水利工程安全,加强水情雨情监测,科学调度水库蓄泄和平原河网排涝,加强病险水库、山塘的巡查预警。要做好小流域山洪和山体滑坡等地质灾害防范,切实加强巡查排查,注意台风降雨可能引发的新地质灾害隐患点,做到第一时间发现、第一时间避险,并提前转移重点地质灾害防范危险区域群众。要做好重点区域安全防范,所有涉海工程、建筑工地、施工单位以及所有危化企业和其他企业要进一步落实好防台安保措施,城镇低洼地带、地下设施等要逐一落实应急措施,提前设置警示警戒标志,提前落实排涝设施。要做好抢险救灾准备,抓好抢险物资的调度、发放工作,各级应急抢险队伍全部进岗到位,广大驻台部队、武警官兵、公安干警严阵以待,一旦发生灾情,迅速开展救助。

王昌荣强调,各级各部门“一把手”要对防台工作负总责,层层落实防台工作责任制,把防台风工作落实到基层乡村、社区、企业。各地各部门要坚决服从市防指的统一指挥和调度,各县(市、区)主要领导要坚持在岗,各级防汛指挥部要做到24小时不空岗。要按照预案要求,各司其职、各负其责,形成防台合力。要加强预警,及时向社会公众告知台风动向,宣传防台知识,发动群众防台自救。

张兵强调,全市上下要抓紧部署、抓紧行动,做到认识到位、措施到位、落实到位,全面做好各项防台措施,确保人民群众生命财产安全。要强化组织保障,各级党委政府要切实将防台工作作为头等大事来抓,各级各有关部门要各司其职,各级机关要组织力量深入一线,各地驻村干部要进村到岗,合力做好防台避灾工作。要突出重点部位、重点人群的防范。要加强各类船只防台措施的检查、落实;对山塘水库、地质灾害点、小流域等重点部位和城市低洼地,要做好监测巡查预警;各大在建工程要全面停工,高空设施、塔吊等要提前加固;重点人群要及时转移避险不遗漏。要社会联动共防,充分发挥防汛基层体系作用,进一步宣传和落实防台公共规则,及时发布安民告示,发动群众开展自防自救,并协助政府开展防台减灾抢险,形成全民防台的良好态势,将台风灾害损失降到最低。

市政府秘书长林金荣参加会议。

相关链接

防“泰利” 我市已转移险段人员35510人

    为防范台风“泰利”,我市各地积极应对。在金台铁路灵江特大桥工程现场,来往车辆正运送工程材料撤离工地,一些工人对无法撤离的大型机械进行加固防护,对履带车吊、塔吊等高空作业的机械进行绑定加固……  [详细]

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭