您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州氢能小镇,5家签约首批入园
2017-09-14  08:43:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

昨天,中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式在我市举行。会上,氢能产业投资基金、氢能客车研发中心和中试基地等5个产业合作项目正式签约,将首批入驻小镇。同时,我市与华北电力大学等5所国内重点院校签署产学研合作协议。

一直以来,台州市委市政府高度重视氢能产业发展,将其作为“十三五”期间重点发展的千亿级能源与资源再生产业的重要方向,在打造氢能小镇、建设氢能产业园等方面不遗余力加以推进。同时,工业制造配套、民营经济创新、氢能示范应用、产业用地资源以及区域营商环境等方面的突出优势,为台州发展氢能产业创造了良好条件、打下了坚实基础。

去年12月,我市与淳华氢能科技股份有限公司正式签署台州氢能小镇项目建设合作协议,标志着全国首个氢能小镇落户台州。

根据规划,台州氢能小镇项目位于台州湾循环经济集聚区核心区,分为平台和产业两个区块,总占地面积达2000亩。台州氢能小镇五年内总体投资将达到160亿元,培育一批氢能产业的龙头企业。

论坛开幕式上,氢能小镇首批入园项目签约仪式正式举行。签约的项目中,既有平台载体建设项目,也有一批产学研合作、产业合作项目。其中,产业合作项目共有5个,包括氢能产业投资基金、氢能客车研发中心和中试基地、移动加氢车研发生产基地、碱式电解水制氢设备研发生产基地和加氢站设备研发生产基地。

记者了解到,这几个项目都具有规模大、层次高、带动力强的特点。比如,氢能产业投资基金总规模10亿元,基金管理公司设在台州,主要投资方向为氢能产业链创新企业,电能转换、转化及应用技术,清洁能源领域科研成果的产业化。

与此同时,我市与华北电力大学能源动力与机械工程学院、厦门大学材料学院、华南理工大学化学与化工学院等5所国内重点院校签署产学研合作协议,学院将参与台州氢能产业研究院的建设。

本次论坛由台州市人民政府、中国宇航学会主办,吸引了氢能产业、技术企业和资本方的300多名代表参加。论坛上,与会各方领导、专家、学者以主题演讲、圆桌论坛等形式,围绕“中国氢能产业发展的思考”、“台州氢能小镇开发规划”等议题,进行了广泛而深入的讨论,为推动国家氢能产业发展,建设台州氢能创新创业高地出谋划策。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭