您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
南非金砖会议经贸代表团访问三门
2017-09-14  09:14:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:鲍先元 朱灵超

9月10日至12日,南非金砖会议经贸代表团在南非驻上海总领事带领下访问了三门。同时,南非贸工部、南非农林渔业部、浙江省贸促会、三门县人民政府在三门召开了南非-浙江(三门)投资贸易对接会。

据悉,近年来,三门经济外向度不断提升。2016年进出口总额达45亿元人民币,占全县GDP总额的30%以上,与全世界167个国家和地区发生贸易往来。

仅2016年,三门共有37家企业与南非发生贸易关系,进出口总额1.09亿元人民币。其中,三门对南非出口额为1.08亿元人民币,主要出口产品有橡胶带、卫浴洁具、汽车座脚垫、汽车减震器、门垫、空压机、小型电机及家居用品等,而橡胶带和卫浴洁具成为三门对南非的最大出口产品。

今年上半年,三门对非洲进出口贸易中,南非占34.2%,同比增长38%。三门与南非经贸往来密切,南非已成为该县对外贸易的十大伙伴之一。

在对接会上,南非和三门进行了招商项目推介。三变科技、三维股份、维艾尔工业、新耀洁具等10家对南非重点出口企业及部分水产养殖企业参加会议对接。

“三门积极鼓励县内企业到南非投资,也欢迎南非企业到三门分享发展机遇,共同为广大企业在青蟹养殖、橡胶、机电等领域的合作搭建平台、广开渠道,提升合作层次。”三门县招商局局长章爱敏说,“经过此次对接会,2018年三门将组织企业考察南非,扩大对南非的贸易投资,在目前贸易额的基础上,力争在量和质方面再上一个台阶”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月14日台州高速公路施工信息
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭