关闭

南非金砖会议经贸代表团访问三门

2017-09-14 09:14:41  来源:中国台州网-台州商报   鲍先元 朱灵超

9月10日至12日,南非金砖会议经贸代表团在南非驻上海总领事带领下访问了三门。同时,南非贸工部、南非农林渔业部、浙江省贸促会、三门县人民政府在三门召开了南非-浙江(三门)投资贸易对接会。

据悉,近年来,三门经济外向度不断提升。2016年进出口总额达45亿元人民币,占全县GDP总额的30%以上,与全世界167个国家和地区发生贸易往来。

仅2016年,三门共有37家企业与南非发生贸易关系,进出口总额1.09亿元人民币。其中,三门对南非出口额为1.08亿元人民币,主要出口产品有橡胶带、卫浴洁具、汽车座脚垫、汽车减震器、门垫、空压机、小型电机及家居用品等,而橡胶带和卫浴洁具成为三门对南非的最大出口产品。

今年上半年,三门对非洲进出口贸易中,南非占34.2%,同比增长38%。三门与南非经贸往来密切,南非已成为该县对外贸易的十大伙伴之一。

在对接会上,南非和三门进行了招商项目推介。三变科技、三维股份、维艾尔工业、新耀洁具等10家对南非重点出口企业及部分水产养殖企业参加会议对接。

“三门积极鼓励县内企业到南非投资,也欢迎南非企业到三门分享发展机遇,共同为广大企业在青蟹养殖、橡胶、机电等领域的合作搭建平台、广开渠道,提升合作层次。”三门县招商局局长章爱敏说,“经过此次对接会,2018年三门将组织企业考察南非,扩大对南非的贸易投资,在目前贸易额的基础上,力争在量和质方面再上一个台阶”。

责任编辑:泮非非
相关阅读