关闭

【最多跑一次】人社窗口:精简流程 打造办事加速度

2017-09-14 09:32:23  来源:中国台州网-台州日报   吴鹤仪 张笑川雨

在全省地市人力社保率先实现行政许可审批“两集中、两到位”,审批提速60%以上,审批办理时限短,办理速度快;与地税部门联合,在全省率先实现社保费缴费最多跑一次;全力推进网上办事系统改造领跑全省,获省人社厅贺信肯定……近日,记者来到人力社保办事窗口体验服务。

9时20分,记者到达市行政服务办事大厅。通过与窗口工作人员的交谈,得知市人社局通过改革,精简了相关办事流程,并将许多项目的办理都“搬”到了网上。“现在我们还开启了双向速递模式,市民可以将相关材料寄给我们,待业务办理好之后,我们再将资料和证件邮寄回去。”市人社局行政审批处工作人员赵兴说,我们的目标不仅仅是让市民“最多跑一次”,而是争取“一次都不用跑”。

9时30分,仙居优亿医疗器械有限公司的项目经理陈柯颖来到了24号窗口前,替公司的国外专家办理来华工作许可证。在提交完资料大约20分钟后,窗口工作人员就取出了新做好的证件,“请您扫描一下证件下方的二维码,查看工作地址是否已经更改成你们公司。”在认信息无误后,一张来华工作许可证就办好了。

提到“最多跑一次”改革后的办事服务,陈女士赞不绝口:“我是第一次来办这项业务,没想到这么快就能办好。工作人员服务态度很好,十分耐心。前段时间,我在网上预约后忘记来办理,幸好有工作人员经常发短信提醒我。”

而这项预约制度,也是市人社局的创新做法。目前,除了网上预约之外,市民还可以通过电话预约。

10时,市民曹先生来到21号窗口前补办市民卡。在填写了一张表格后,工作人员告诉曹先生,在下周一卡就可以办出来。“我们原来是没有这个窗口的。”窗口工作人员周青霞说道,市民卡和社保卡的办理并不在这里,但许多市民都跑错地方来这里,“我们就增设了这个窗口收集资料,再将数据统一发送到社保局。”

“好的好的,真是太谢谢你们了!”10时10分,记者被24号窗口的交谈声吸引了过去。原来这位前来办理外国人就业证延期的黄小姐没有带齐材料,工作人员根据容缺处理制度,继续为她办理业务。“好了,剩下的资料您可以邮寄给我们。”

工作人员告诉记者,个人和企业在证书办理的过程中,如果有手续或者材料不全的情况,只要带上了主要材料,就可以当场办理。剩下的资料可以通过邮寄送达,特殊情况下工作人员还可上门服务,避免市民们来回奔波。

为实现“一窗受理、集成服务”,市人社局还建立了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式。在台州人力社保大楼,原先的24个窗口,通过内部流程再造,现已整合为4个综合窗口。

记者手记

“服务型部门”暖民心

在“最多跑一次”改革倒逼下,各部门都在动脑筋,想办法使审批流程更科学、更高效。在采访过程中,市人力社保部门克难攻坚、直面改革、对标争先,服务民生的决心、情怀和热情态度,给记者留下了深刻印象,前来办事的市民无一例外地都给人社部门的服务点了赞。

随着“互联网+人社”的建设的全面深化,相信在未来,“最多跑一次”将成为市民办事的常态。

责任编辑:泮非非
相关阅读