您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
“城管+物业”,让居民少点烦心事
2017-09-14  09:46:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛 陈蓓蓓 郭建宏

随着气温渐凉,玉环城区的各类房屋装修也开始频繁作业,随之而来的建筑垃圾乱倾倒现象也明显增多。近日,玉环市综合行政执法大队玉城中队利用“城管+物业”共管工作站,依法处理了一起高档小区乱扔装修垃圾案件。

9月11日下午,玉城中队执法人员在巡查至广陵南路东侧一物业小区门口时,发现该处的一环卫垃圾箱外凌乱堆放着一处十余平方米、高达半米的装修垃圾。瓷砖、黄土、砖头甚至棱角分明的玻璃片也掺杂其中,不但影响环境,还对过往行人造成威胁。

“这里本来是倒生活垃圾的,现在这些玻璃碴子倒在外面,我们大人进出小区都得当心再当心,如果小孩子自己走的话,那多危险啊!”该小区一业主王女士说。

“我们当即就与物业公司负责人联系,了解到这是小区内一家住户装修房屋产生,而且并未按照物业指定位置进行堆放,这是一种违法行为。”负责处理该案件的玉城中队副中队长徐贤龙说。

根据《城市建筑垃圾管理规定》,将建筑垃圾混入生活垃圾的,对单位可处3000元以下罚款,对个人可处200元以下罚款。因该小区清洁主要由物业承担,物业公司表示会立即清运该处垃圾,并协助查处小区内住户垃圾乱倒行为。目前,该案件正在进一步调查处理当中。

据介绍,截至目前,玉环市综合行政执法局已在主城区近10个小区建立了“城管+物业”共管工作站,执法中队将联合物业公司及时查处小区内建筑垃圾乱倒、违法建筑、破坏绿化等各类问题,促进小区文明生活,共同推进小区环境管理。

“小区环境整治也是我们的工作范围,下阶段,我们中队将继续加强巡查执法力度,确保第一时间发现问题,处置问题,还小区居民一个整洁、安静、安全的生活环境。”玉环市综合行政执法大队玉城中队中队长张文传说。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭