关闭

“城管+物业”,让居民少点烦心事

2017-09-14 09:46:33  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛 陈蓓蓓 郭建宏

随着气温渐凉,玉环城区的各类房屋装修也开始频繁作业,随之而来的建筑垃圾乱倾倒现象也明显增多。近日,玉环市综合行政执法大队玉城中队利用“城管+物业”共管工作站,依法处理了一起高档小区乱扔装修垃圾案件。

9月11日下午,玉城中队执法人员在巡查至广陵南路东侧一物业小区门口时,发现该处的一环卫垃圾箱外凌乱堆放着一处十余平方米、高达半米的装修垃圾。瓷砖、黄土、砖头甚至棱角分明的玻璃片也掺杂其中,不但影响环境,还对过往行人造成威胁。

“这里本来是倒生活垃圾的,现在这些玻璃碴子倒在外面,我们大人进出小区都得当心再当心,如果小孩子自己走的话,那多危险啊!”该小区一业主王女士说。

“我们当即就与物业公司负责人联系,了解到这是小区内一家住户装修房屋产生,而且并未按照物业指定位置进行堆放,这是一种违法行为。”负责处理该案件的玉城中队副中队长徐贤龙说。

根据《城市建筑垃圾管理规定》,将建筑垃圾混入生活垃圾的,对单位可处3000元以下罚款,对个人可处200元以下罚款。因该小区清洁主要由物业承担,物业公司表示会立即清运该处垃圾,并协助查处小区内住户垃圾乱倒行为。目前,该案件正在进一步调查处理当中。

据介绍,截至目前,玉环市综合行政执法局已在主城区近10个小区建立了“城管+物业”共管工作站,执法中队将联合物业公司及时查处小区内建筑垃圾乱倒、违法建筑、破坏绿化等各类问题,促进小区文明生活,共同推进小区环境管理。

“小区环境整治也是我们的工作范围,下阶段,我们中队将继续加强巡查执法力度,确保第一时间发现问题,处置问题,还小区居民一个整洁、安静、安全的生活环境。”玉环市综合行政执法大队玉城中队中队长张文传说。

责任编辑:泮非非
相关阅读