您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
亲子鉴定真是亲生的,可婚还是离了
2017-09-14  09:47:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐薇薇 赵虹

临海年过五旬的张大叔,因为流言蜚语,怀疑自己养育了30多年的儿子不是亲生的,越想越憋屈,一纸诉状将妻子告到法院,要求离婚,同时索取抚养费和精神抚慰金。结果,婚离了,鉴定出来儿子却是亲生的。

9月11日,临海法院公开审理了这件奇葩的离婚案件。

大叔怀疑31岁儿子非亲生

张大叔生活在临海农村,今年56岁。妻子高大妈,比他小两岁,两人唯一的儿子,今年31岁。

夫妻俩当年是相亲认识的,一路走到老,虽说不上相敬如宾,但也是和和睦睦,很少有红脸吵闹的时候。

都说少年夫妻老来伴,但最近张大叔却闹离婚,并且将老伴告上了法庭。

事情的起因是,不久前,张大叔听到村里有传言,说高大妈在外面有私生子,私生子的年纪啊,相貌啊等等,说得有鼻有眼。

说男人在外面有私生子,还可以理解,说女人在外面有私生子,就好笑了,怀孕看不出来?跑出去生孩子,一起生活的丈夫能不知道?这种捕风捉影的流言蜚语,大可一笑了之,但张大叔却上心了。

怀疑的种子自此在张大叔的心里扎下了根,他不仅看高大妈越来越不顺眼,连原来宠爱有加的儿子小华(化名),也越看越不对劲:既然妻子在外都有私生子,那么小华会不会是别人的种?

不知道是不是心里作用,张大叔越看越觉得小华和自己不像,最后怀疑这个儿子不是自己亲生的。

妻子哭诉大叔为血缘问题家暴

自那之后,这成了张大叔的一块心病。他问过高大妈,人家是气得直发抖,说他血口喷人,哭着喊着要他拿出证据来。

妻子委屈的泪水,并没有消除张大叔内心的疑虑。钻进牛角尖的他,是越想越憋屈:“给我带了那么多年的绿帽子,还装!”

张大叔决定用自己的方式,宣泄不满和愤怒,为自己伸张正义,讨回公道。他一纸诉状将妻子告上法庭,要求离婚的同时,索取10万元抚养费,5万元精神抚慰金。

法庭上,高大妈说:既然夫妻之间信任没有了,再继续生活也没什么意思了,她同意离婚,但对于张大叔提出的15万元赔偿,坚决不同意支付。

她说张大叔一定要她支付也可以,必须找出她在外面的“私生子”的相关证据。高大妈说,儿子就是张大叔亲生的,他坚持说不是自己亲生的,也请提供证据。

高大妈还向法官哭诉,说自己多次遭张大叔殴打,身上的伤痕和心里的伤痕都还留着。

鉴定结果出来,儿子是亲生的

一个说肯定不是亲生的,一个说肯定是亲生的,那就让科学来说话吧!

张大叔向法院申请进行亲子鉴定,临海法院委托鉴定机构进行鉴定。

鉴定结果很快出来:在排除同卵双生、近亲和外源干扰的前提下,依据上述检测系统,支持张大叔与小华存在亲生血缘关系。也就是说,小华是张大叔如假包换的亲生儿子。闹了那么久,儿子是自己亲生,这下可就尴尬了。

按照电视剧的编排,接下来,大叔应该向大妈道歉,一家三口在法庭上抱头痛哭,冰释前嫌,高高兴兴牵手回家。

但倔强的张大叔偏偏不走寻常路,在第二次庭审中,他竟然质疑该鉴定机构在鉴定时有失偏颇,鉴定结论虚假伪造,坚持要求申请重新鉴定。

法院经审理认为,该司法鉴定意见书程序合法,鉴定机构、鉴定人员具备相应的鉴定资质,原告张大叔申请重新鉴定无相应依据,不予准许。

最后临海法院判决准许张大叔和高大妈离婚,但对抚养费及精神损害抚慰金均不予支持。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭