关闭

亲子鉴定真是亲生的,可婚还是离了

2017-09-14 09:47:19  来源:中国台州网-台州晚报   徐薇薇 赵虹

临海年过五旬的张大叔,因为流言蜚语,怀疑自己养育了30多年的儿子不是亲生的,越想越憋屈,一纸诉状将妻子告到法院,要求离婚,同时索取抚养费和精神抚慰金。结果,婚离了,鉴定出来儿子却是亲生的。

9月11日,临海法院公开审理了这件奇葩的离婚案件。

大叔怀疑31岁儿子非亲生

张大叔生活在临海农村,今年56岁。妻子高大妈,比他小两岁,两人唯一的儿子,今年31岁。

夫妻俩当年是相亲认识的,一路走到老,虽说不上相敬如宾,但也是和和睦睦,很少有红脸吵闹的时候。

都说少年夫妻老来伴,但最近张大叔却闹离婚,并且将老伴告上了法庭。

事情的起因是,不久前,张大叔听到村里有传言,说高大妈在外面有私生子,私生子的年纪啊,相貌啊等等,说得有鼻有眼。

说男人在外面有私生子,还可以理解,说女人在外面有私生子,就好笑了,怀孕看不出来?跑出去生孩子,一起生活的丈夫能不知道?这种捕风捉影的流言蜚语,大可一笑了之,但张大叔却上心了。

怀疑的种子自此在张大叔的心里扎下了根,他不仅看高大妈越来越不顺眼,连原来宠爱有加的儿子小华(化名),也越看越不对劲:既然妻子在外都有私生子,那么小华会不会是别人的种?

不知道是不是心里作用,张大叔越看越觉得小华和自己不像,最后怀疑这个儿子不是自己亲生的。

妻子哭诉大叔为血缘问题家暴

自那之后,这成了张大叔的一块心病。他问过高大妈,人家是气得直发抖,说他血口喷人,哭着喊着要他拿出证据来。

妻子委屈的泪水,并没有消除张大叔内心的疑虑。钻进牛角尖的他,是越想越憋屈:“给我带了那么多年的绿帽子,还装!”

张大叔决定用自己的方式,宣泄不满和愤怒,为自己伸张正义,讨回公道。他一纸诉状将妻子告上法庭,要求离婚的同时,索取10万元抚养费,5万元精神抚慰金。

法庭上,高大妈说:既然夫妻之间信任没有了,再继续生活也没什么意思了,她同意离婚,但对于张大叔提出的15万元赔偿,坚决不同意支付。

她说张大叔一定要她支付也可以,必须找出她在外面的“私生子”的相关证据。高大妈说,儿子就是张大叔亲生的,他坚持说不是自己亲生的,也请提供证据。

高大妈还向法官哭诉,说自己多次遭张大叔殴打,身上的伤痕和心里的伤痕都还留着。

鉴定结果出来,儿子是亲生的

一个说肯定不是亲生的,一个说肯定是亲生的,那就让科学来说话吧!

张大叔向法院申请进行亲子鉴定,临海法院委托鉴定机构进行鉴定。

鉴定结果很快出来:在排除同卵双生、近亲和外源干扰的前提下,依据上述检测系统,支持张大叔与小华存在亲生血缘关系。也就是说,小华是张大叔如假包换的亲生儿子。闹了那么久,儿子是自己亲生,这下可就尴尬了。

按照电视剧的编排,接下来,大叔应该向大妈道歉,一家三口在法庭上抱头痛哭,冰释前嫌,高高兴兴牵手回家。

但倔强的张大叔偏偏不走寻常路,在第二次庭审中,他竟然质疑该鉴定机构在鉴定时有失偏颇,鉴定结论虚假伪造,坚持要求申请重新鉴定。

法院经审理认为,该司法鉴定意见书程序合法,鉴定机构、鉴定人员具备相应的鉴定资质,原告张大叔申请重新鉴定无相应依据,不予准许。

最后临海法院判决准许张大叔和高大妈离婚,但对抚养费及精神损害抚慰金均不予支持。

责任编辑:泮非非
相关阅读