您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
入赘的他,持刀砍向两个大姨酿悲剧
2017-09-14  09:48:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林铭炜 赵虹

作为上门女婿,妻子去世后,陈东一个人照顾女儿跟丈母娘,也算是有情有义。丈母娘立下遗嘱,两个孩子长大可以分房子,但必须招上门女婿,他一直认为这是两个大姨挑唆的。

为了女儿的幸福,这么个邻居眼中的老实人,拿菜刀砍向了自己的两个大姨,最终被判刑。

日前,历经多次开庭,这个家庭纠纷引发的悲剧,终于在仙居法院落下了帷幕。

为了爱情当了上门女婿

1972年出生的陈东,今年45岁,仙居农村人。

事情还得从二十年前说起,当时年轻帅气的陈东经人介绍认识了邻村的李秀。李秀年龄和陈东相当,长得很漂亮,两个年轻人是一见钟情。

陈东家境贫穷,李秀家里颇为富裕,再加上李家只有5个女儿,李秀又是家中的幼女。因此李家父母一直反对两人的婚事,除非陈东愿意做上门女婿。

为了爱情,陈东最终咬牙答应了李秀父母的要求,当了上门女婿。几年后,女儿李佳、李梦相继出生,尽管丈母娘有些不喜欢,但陈东两夫妻还是很疼爱自己的女儿。

丈母娘立遗嘱外甥女必须招上门女婿

世上最无情的,是岁月。后来,老丈人去世了。没多久,李秀的大姐、三姐也相继去世,最后连李秀也因病去世。

尽管老婆去世,但陈东还是一直靠着在外做工,赚钱照顾着丈母娘和自己的女儿。

陈东本以为几十年下来,自己一家跟丈母娘之间总该有了感情,可没想到老婆死了没多久,丈母娘便写了遗嘱,称四间房子中两间分给两个女儿李梅和李香,另外两间暂时归陈东所有,但前提是李佳和李梦将来要招女婿,否则两间房子收回。

这个遗嘱让陈东十分不满,他认为这是两个大姨挑唆的结果。为了让女儿将来有依靠又不会限制婚姻自由,陈东多次找两个大姨协商,希望修改遗嘱,但每次都不欢而散。

慈父刀砍大姨

2016年10月31日,陈东干完活回到家中,见到李香跟丈母娘在厨房里做饭,再次提出更改遗嘱。李香见母亲有些犹豫,连忙喊来姐姐李梅。

李梅赶到后,三个人围着陈东吵了起来。怒火攻心的陈东拿起菜刀,就砍向了自己面前的李梅。李梅两人马上向外逃去,陈东追上去又连砍了几刀。

眼见两个大姨,落荒而逃,觉得自己杀了人的陈东拿起菜刀砍向自己的脖子,后被闻声赶来的邻居们拉住,大家报了警。

看着自己的血一点点流出,感觉自己要死了。陈东拿起手机给女儿的老师打了电话,想要见女儿最后一面。挂完电话没多久,就被赶到现场的民警送到了医院。

“我一直求她们给我一条活路,可她们一直对着我叫嚣……”陈东告诉民警,几天前自己便以酒消愁,希望酒精能给自己勇气,没想到愤怒最后让他失去了理智。

经过抢救,陈东无大碍。经鉴定,李香跟李梅两人为轻伤一级。

经审理,仙居法院一审判决,陈东犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年三个月,赔偿李梅、李香近30万元。(因涉及隐私,文中人物均为化名)

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭