关闭

入赘的他,持刀砍向两个大姨酿悲剧

2017-09-14 09:48:16  来源:中国台州网-台州晚报   林铭炜 赵虹

作为上门女婿,妻子去世后,陈东一个人照顾女儿跟丈母娘,也算是有情有义。丈母娘立下遗嘱,两个孩子长大可以分房子,但必须招上门女婿,他一直认为这是两个大姨挑唆的。

为了女儿的幸福,这么个邻居眼中的老实人,拿菜刀砍向了自己的两个大姨,最终被判刑。

日前,历经多次开庭,这个家庭纠纷引发的悲剧,终于在仙居法院落下了帷幕。

为了爱情当了上门女婿

1972年出生的陈东,今年45岁,仙居农村人。

事情还得从二十年前说起,当时年轻帅气的陈东经人介绍认识了邻村的李秀。李秀年龄和陈东相当,长得很漂亮,两个年轻人是一见钟情。

陈东家境贫穷,李秀家里颇为富裕,再加上李家只有5个女儿,李秀又是家中的幼女。因此李家父母一直反对两人的婚事,除非陈东愿意做上门女婿。

为了爱情,陈东最终咬牙答应了李秀父母的要求,当了上门女婿。几年后,女儿李佳、李梦相继出生,尽管丈母娘有些不喜欢,但陈东两夫妻还是很疼爱自己的女儿。

丈母娘立遗嘱外甥女必须招上门女婿

世上最无情的,是岁月。后来,老丈人去世了。没多久,李秀的大姐、三姐也相继去世,最后连李秀也因病去世。

尽管老婆去世,但陈东还是一直靠着在外做工,赚钱照顾着丈母娘和自己的女儿。

陈东本以为几十年下来,自己一家跟丈母娘之间总该有了感情,可没想到老婆死了没多久,丈母娘便写了遗嘱,称四间房子中两间分给两个女儿李梅和李香,另外两间暂时归陈东所有,但前提是李佳和李梦将来要招女婿,否则两间房子收回。

这个遗嘱让陈东十分不满,他认为这是两个大姨挑唆的结果。为了让女儿将来有依靠又不会限制婚姻自由,陈东多次找两个大姨协商,希望修改遗嘱,但每次都不欢而散。

慈父刀砍大姨

2016年10月31日,陈东干完活回到家中,见到李香跟丈母娘在厨房里做饭,再次提出更改遗嘱。李香见母亲有些犹豫,连忙喊来姐姐李梅。

李梅赶到后,三个人围着陈东吵了起来。怒火攻心的陈东拿起菜刀,就砍向了自己面前的李梅。李梅两人马上向外逃去,陈东追上去又连砍了几刀。

眼见两个大姨,落荒而逃,觉得自己杀了人的陈东拿起菜刀砍向自己的脖子,后被闻声赶来的邻居们拉住,大家报了警。

看着自己的血一点点流出,感觉自己要死了。陈东拿起手机给女儿的老师打了电话,想要见女儿最后一面。挂完电话没多久,就被赶到现场的民警送到了医院。

“我一直求她们给我一条活路,可她们一直对着我叫嚣……”陈东告诉民警,几天前自己便以酒消愁,希望酒精能给自己勇气,没想到愤怒最后让他失去了理智。

经过抢救,陈东无大碍。经鉴定,李香跟李梅两人为轻伤一级。

经审理,仙居法院一审判决,陈东犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年三个月,赔偿李梅、李香近30万元。(因涉及隐私,文中人物均为化名)

责任编辑:泮非非
相关阅读