关闭

“泰利”逐渐朝东北方向移动 沿海地区今有大风

2017-09-15 07:31:06  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

根据市气象台9月14日19时发布的台风警报显示,今年第18号台风“泰利”(超强台风级),19时中心位于象山东南方向约325公里的海面上,中心附近最大风力16级,中心最低气压935百帕。预计“泰利”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,沿东经124度附近的海面北上,15日白天逐渐转向东北方向移动。受“泰利”影响,预计15日我市沿海海面、沿海地区最大风力可达11-13级和8-10级,沿海地区局部有大到暴雨。

当天,记者从市防指获悉,截至19时,我市5358艘渔船已全部进港避风或处于安全水域,全市转移各类危险区域人员39461人,客运航线全部停航,18处渡口停渡,沿海及海岛景区全部关闭。

随着台风“泰利”的临近,全市各地积极应对。在临海,头门港跨海大桥已经进行了封闭管理,头门岛上的工作人员和养殖户都已安全撤离;在温岭大溪镇三池窟村,党员志愿者和镇里工作人员慰问了困难老党员,详细告诉老人们台风天的防范自救方法,并给困难群众修缮房屋,对房屋暂时无法修补的,村里进行了转移安置;在三门,当地边防派出所官兵深入辖区港口、码头开展防台风宣传活动,同时主动帮助指导群众加固船只,叮嘱群众抓紧时间转移上岸,规范渔船停靠,要求风雨时期船上不留人,并逐一检查安全设施。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读