您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
集中优势兵力合围作战 三门:“五大会战”增创发展优势
2017-09-15  07:35:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:李贝妮

8月3日,三门县召开县委十三届二次全体(扩大)会议,明确下半年举全县之力坚决打赢橡胶产业转型升级、招商引资、项目落地、城村双改、薄弱村转化“五大会战”,开启裂变赶超新征程。

一个多月过去,“五大会战”捷报频传。截至目前,全县共拆除违法橡胶企业198家,拆违面积31.7万平方米;引进企业43家,同比增长115%;县本级固定资产投资完成76.31亿元,比去年同期增长23.8%,增速居全市第一;“城村双改”会战拆除1261户,建筑面积约12万平方米;成功转化薄弱村65个,完成省定任务71%……

成绩的取得,是该县各乡镇(街道)、部门相互配合、齐力攻坚的结果。“开展‘五大会战’,是下半年全县的工作主线,是开题破局的突围路径。要拿出战斗的姿态,集中优势兵力攻城拔寨,合围作战,打出声势,干出效果。”三门县委书记杨胜杰表示。

一线指挥,现场“把脉”开良方

连日来,县委书记杨胜杰多次率队深入“城村双改”工作一线,实地走访了通用机械厂区块、山董村、城东村、悬渚村、奚家岙村、南岙村等,详细了解各个区块相关工作进展情况及存在的难题,为“城村双改”攻坚组出谋划策。

9月4日,副县长徐礼辉带领招商团队赶赴北京,考核北京三门商会招商引资工作站情况,并与北京三门招商办一同对接洽谈招商项目。

“为确保‘五大会战’顺利推进,联系领导必须深入一线,亲自‘把脉’会战情况,开出良方。”这是“五大会战” 加强领导、狠抓落实的制度要求,并不只是停留在纸上。

在领导的率先垂范下,各级各单位把思想和精力集中到“五大会战”工作上,围绕“五大会战”活动方案,细化工作节点,项目化、清单化,力求把各项工作落到实处,确保目标任务圆满完成。

“‘五大会战’有任何进展或问题,各大工作组都会立即开会发布详细情况,项目联系领导了解情况后,会第一时间赶赴一线解决问题。”三门县委办副主任管守辉说,领导重视、上下齐心,“五大会战”实施难题迎刃而解。

公示进度,比学赶超“造氛围”

上三高速东延年度计划投资6亿元,三季度争取完成初步设计批复……9月8日上午,走进三门县政府大楼,只见大厅电梯旁的显示屏上,滚动播放着“五大会战”的实施进度表。记者看到,进度表中项目基本情况、2017年计划投资、三季度工作计划、四季度工作计划、当前进度、责任单位、分管县领导等信息一应俱全,其中进度滞后的项目还被标注成了红色。

为推动“五大会战”赛出速度、赛出进度,该县专门制作了“五大会战”实时进度表,在县政府大楼的显示屏上滚动公示,并于每月15日、30日更新动态。

据介绍,在“五大会战”启动之初,各大会战的月度目标任务安排表便已分解到各责任单位。眼下,除了每周公示进度,该县每月还会召开一次推进会,并不定期对“五大会战”活动开展专项督查,每月通报公布进展情况和阶段性任务完成情况,表彰先进,通报后进。

“公示进度,开展督查,不但可以点先进,还可以鞭落后。”管守辉告诉记者,9月底和12月底,该县将分别开展一次专题述职活动,安排先进和后进分别进行典型和表态发言,同时“五大会战”阶段性任务完成情况以及最终目标实现情况,也将作为年度考核的额外加扣分计入各单位考核。

全力出击,打出行动“组合拳”

8月23日上午9点40分,东屏水库施工1标隧道开挖(南林支洞)工程爆破现场,随着爆破声响起,该工程正式进入实质性施工阶段,完成了今年工程的节点目标。

东屏水库是一座以供水为主,兼顾灌溉、防洪、生态、旅游为一体的综合利用水利工程,建成之后将为港南15万人口提供供水保障。面对人员少、时间紧、任务重的现状,工程指挥部人员以只争朝夕,创造了项目“加速度”。

这是东屏速度,更是三门速度。在推进项目落地大会战过程中,该县通过开展项目“三清”行动、“六十”重大项目攻坚行动、既有项目清查整治行动等,拿出“响鞭赶慢牛”的力度,坚决打通项目前期推进中的“堵点”,让每个项目落地有声、开花结果。截至目前,全县共有27大项目集中开工,项目开工数同比增加16个。

如何全面推进“五大会战”,全力激发裂变发展强大能量?该县给出的答案是:打好“行动”组合拳。在橡胶产业转型升级大会战中,开展整合入园行动、产业链培育行动、企业上规升级行动;在招商引资大会战中,开展招商引资“三百”竞赛行动、闲置土地专项招商行动、“三企”进三门行动;在城村双改大会战中,开展进村入户大走访行动、阳光“双签”行动、“腾笼换鸟”行动;在薄弱村转化大会战中,开展“五个一”结对帮扶行动、项目化增收行动、转化成果巩固行动……

 

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭