关闭

台州发布十起安全生产行政处罚典型案例

2017-09-15 08:43:34  来源:中国台州网-台州晚报   王超

昨日,台州市安监局发布了10起安全生产行政处罚典型案例,其中包括企业不按规定给员工提供职业病防护用品的情况,也有违规储存危险化学品的情况,以及拒不执行安全监管部门监管监察指令的案例,这些企业均被处以数万元罚款等行政处罚。

此次发布的案例中,温岭市中发精密钢件有限公司经限期改正,仍未制定2016年和2017年职业病防治计划和实施方案,未健全劳动者健康监护档案。同时,未采取防噪音等职业病防护措施,打磨车间噪音危害岗位员工未按规定佩戴耳塞;作业现场职业病危害警示标志设置不规范、数量不足,6号车间中频炉和精加工车间清砂岗位未按规定设置职业病危害告知卡,台州市安监局对其处以12万元的行政处罚。

台州市黄岩中兴热处理厂未将危险化学品甲醇储存在专用仓库内,被处以罚款5万元的行政处罚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读