关闭

台州111个小城镇列入环境综合整治范围

2017-09-15 09:21:28  来源:中国台州网-台州商报   陈亮亮

为推进全市小城镇环境综合整治,昨天下午,我市召开小城镇环境综合整治工作对口协商座谈会。

记者从会上了解到,全市共有111个小城镇列入整治范围,其中61个列入今年达标验收计划,目前取得了阶段性成效。5月底前,列入整治范围的111个小城镇全部完成规划评审和成果报批备案工作,居全省第一梯队;1456个建设项目已完成方案设计1337个,完成率92%,其中第一批小城镇的完成率为98.4%;梳理的2563个小城镇环境跟踪和整治项目已开工2143个,开工率83.6%;其中第一批小城镇的1410个项目已开工1290个,开工率91.5%。

会上,市政协委员从长效管理、旅游发展、整治规划等方面,就小城镇环境综合整治工作提出了意见建议。

其中,市政协委员章美芬提出旅游发展与小城镇建设相结合的建议。她认为,在保护自然生态环境和人文景观的前提下,加强小城镇基础设施和公共设施建设,积极促进旅游发展,延伸旅游产业链,是建设特色鲜明、环境优美、设施配套、功能齐全、生活方便的宜居宜业宜游小城镇的重要途径。

对此,市旅游局相关负责人介绍了旅游发展与小城镇建设的工作计划。据介绍,我市将进一步完善乡村旅游政策环境;深度开发乡村旅游产品,着力打造一批旅游风情小镇,目前,温岭石塘镇、椒江大陈镇、天台石梁镇等12个乡镇已列入创建培育名单,同时,将创建培育一批A级景区村庄,今年计划创建20个左右3A级景区村庄,160个A级以上景区村庄;此外,还将提升乡村旅游服务水平,完善服务设施建设,提升从业人员素质,提高乡村旅游景区管理水平。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读