您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州111个小城镇列入环境综合整治范围
2017-09-15  09:21:28  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈亮亮

为推进全市小城镇环境综合整治,昨天下午,我市召开小城镇环境综合整治工作对口协商座谈会。

记者从会上了解到,全市共有111个小城镇列入整治范围,其中61个列入今年达标验收计划,目前取得了阶段性成效。5月底前,列入整治范围的111个小城镇全部完成规划评审和成果报批备案工作,居全省第一梯队;1456个建设项目已完成方案设计1337个,完成率92%,其中第一批小城镇的完成率为98.4%;梳理的2563个小城镇环境跟踪和整治项目已开工2143个,开工率83.6%;其中第一批小城镇的1410个项目已开工1290个,开工率91.5%。

会上,市政协委员从长效管理、旅游发展、整治规划等方面,就小城镇环境综合整治工作提出了意见建议。

其中,市政协委员章美芬提出旅游发展与小城镇建设相结合的建议。她认为,在保护自然生态环境和人文景观的前提下,加强小城镇基础设施和公共设施建设,积极促进旅游发展,延伸旅游产业链,是建设特色鲜明、环境优美、设施配套、功能齐全、生活方便的宜居宜业宜游小城镇的重要途径。

对此,市旅游局相关负责人介绍了旅游发展与小城镇建设的工作计划。据介绍,我市将进一步完善乡村旅游政策环境;深度开发乡村旅游产品,着力打造一批旅游风情小镇,目前,温岭石塘镇、椒江大陈镇、天台石梁镇等12个乡镇已列入创建培育名单,同时,将创建培育一批A级景区村庄,今年计划创建20个左右3A级景区村庄,160个A级以上景区村庄;此外,还将提升乡村旅游服务水平,完善服务设施建设,提升从业人员素质,提高乡村旅游景区管理水平。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭