您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣:坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
2017-09-16  07:28:53  来源:中国台州网   作者:陈兴多

9月15日,我市召开全市推进消除集体经济薄弱村视频会议。市委书记王昌荣在会上强调,消除集体经济薄弱村,事关民生福祉、事关党的执政基础、事关高水平全面建成小康社会大局、事关农村治理现代化。各级各部门要提高认识、迅速行动,攻坚克难、狠抓落实,以更大的力度补齐短板,坚决打赢消除集体经济薄弱村这场攻坚战。市委副书记吴海平主持会议。市领导吕志良、郑敏强在市主会场参加会议。

会上,各县(市、区)党委政府负责人汇报了前阶段工作情况和下阶段工作打算。郑敏强代表市委市政府与各县(市、区)党委政府签订了消除集体经济薄弱村的责任书。

王昌荣说,从全国看,中央把扶贫开发工作提升到治国理政新高度,将扶贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务来抓;从全省看,从全面消除“4600”以下贫困现象到全面消除集体经济薄弱村,这是浙江实现“两个高水平”的必然要求;从台州看,我市是全省消除集体经济薄弱村的主战场,集体经济薄弱村数量多、底子薄、条件差、班子弱,必须下决心啃硬骨头。各级各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫攻坚的系列重要讲话精神,从高水平全面建成小康社会的战略高度,切实增强消除集体经济薄弱村的使命感和责任感。

王昌荣强调,消除薄弱村“三年行动计划”已经明确,各地要系统治理,精准施策,全面消除集体经济薄弱村。要整体推进,紧紧围绕三年行动的底线目标和质量目标,挂图作战、加快进度,争取三年计划提前完成。要完善乡村治理,优化村庄规划布局,激发农村体制活力,建强基层堡垒,优化薄弱村基层治理体系。要找准发展路径,从每一个村的自然禀赋、地理位置、资源条件、产业基础出发,精准落实“一村一策”,发展“美丽经济”,盘活土地资源,培育特色产业,发挥乡贤作用,做强村级集体经济。要加大帮扶力度,在项目投入、财政支持、用地和税费等方面给予薄弱村更大的支持,集中力量、集聚资源、集成政策,实现薄弱村的裂变发展。

王昌荣强调,签订了责任书就是立下了军令状。各级党委政府要强化主体责任,主动担当,积极有为,加大推进力度,确保各项任务落到实处,取得实效。要进一步压实主体责任,坚持党政主导、分级负责,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要进一步形成部门合力,发挥各部门的职能作用,协作联动推进薄弱村消除工作。要进一步加大督考力度,将薄弱村消除工作纳入县(市、区)经济发展目标责任制考核,建立市县两级定期督查通报制度,总结、推广典型经验,营造良好的工作氛围。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·王昌荣在听取市区道路命名工作情况汇报时强调:坚持市级主导 传承历史文脉 突出台州特色
·王昌荣在调研内环路建设情况时强调:奋战六十天确保如期通车
·王昌荣在全市教师节庆祝大会上寄语:以担当和奉献 推动教育事业大步向前跨越
·王昌荣在调研“瞪羚企业”时强调:助力“瞪羚企业” 加速奔跑裂变发展
·王昌荣主持召开市委常委会会议 研究中央环保督察边督边改工作等
·王昌荣在市委常委(扩大)会议上强调:全力以赴抓落实破难题促和谐优氛围
·王昌荣在全市企业上市工作推进会上强调:加快壮大资本市场“台州板块” 为裂变扩张赶超发展注入新动力
·王昌荣:加强顶层设计 系统推进“和合圣地”建设
·王昌荣在调研大陈岛多线联岛工作时强调:以更高站位高水平推进大陈岛开发建设
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭