您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州推进“三改一拆”引来“金凤凰”
2017-09-17  07:52:57  来源:浙江日报   作者:金许斌 丁珊 陈晓震 吴敏力

近日,走进台州市三门县珠岙镇黄坦洋小微企业科创园,橡胶业展示中心建设正如火如荼。多家在三门橡胶产业提升整治中拆迁的小微企业汇聚在此,进行孵化和提升。

今年以来,台州对标省第十四次党代会提出的“坚决打破拖累转型升级的‘坛坛罐罐’”工作要求,纵深推进“三改一拆”工作。上半年,台州拆违总量、拆违进度以及拆后土地利用面积均位列全省第一。在落实“三改一拆”工作的基础上,台州自我加压全面推进历史违法用地清理处置。在全面梳理的基础上,共排查出历史违法用地7.6万亩,其中工业违法用地面积4.58万亩,占总数的60.3%。

每周四是台州椒江区集中拆违日,风雨无阻。拆违铁军用每天刷新的数字创造着“椒江速度”。截至目前,椒江区今年累计开展集中拆违33次,拆除各类违法建筑509.14万平方米,完成全年拆违任务的318.21%。

拆是为更好地用,破是为更好地立。累计拆后土地利用面积1053万平方米,是台州又一亮眼的数据。

占地88亩、建于上世纪60年代的联化科技老厂房位于台州黄岩区永宁江东岸,被为数众多的“低小散”占据,黄岩区通过拆改结合,将其建设成台州唯一一家省级特色工业设计示范基地。今年,黄岩共实施11个小微企业园建设,总占地795亩,预计投资23.85亿元。

在温岭市温峤镇上街区块,200多亩的土地上原本分布着100多家小微企业。拆后重建的小微企业园区1期投入使用后,已有8家企业争先入驻。目前温岭已投产小微园(部分投产)7个,在建小微园14个,共入驻小微企业255家,投产60家。

家有梧桐树,自有凤凰来。台州立足区域产业特色,将“三改一拆”与“大抓项目年”活动、招商引资等工作相结合,引进光伏产业、跨国电商、现代物流等项目,上半年实现69项重大项目集中开工,总投资1027.6亿元。

台州市“三改一拆”办相关负责人表示,台州将继续以拆开路,注重拆改并举、拆用结合,立足城市发展总体规划和区域产业特色,着重推进民生和工业领域的拆后土地利用。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·【三改一拆在行动】仙居:拆违为绿色发展腾空间
·【三改一拆】天台:处置历史违法用地不留“水分”
·【三改一拆】温岭:狠劲啃下“陈年硬骨头”
·【三改一拆】椒江:攻坚历史违法用地执行
·【三改一拆】9月底前全市1.8万宗历史违法用地处置到位
·全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会召开
·我省深入实施“三改一拆”、打好治危拆违攻坚战纪实
·“三改一拆”台州拿了四个“全省第一”
·台州“三改一拆”期中考获4个全省第一
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

城村“联改”

台风天 查隐患

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭