关闭

联化科技: 做全球领先的化学与技术解决方案提供商

2017-09-17 11:27:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

图为联化科技厂区夜景。(资料图片)

今年3月13日至17日,美国食品药品监督管理局(FDA)对联化科技股份有限公司医药事业部江口工厂进行了为期五天的动态药品生产管理规范(cGMP)符合性检查。6月8日,公司收到了FDA针对这次检查的现场审计报告,江口工厂首次FDA认证获零缺陷通过。

记者了解到,FDA审计主要针对医药市场,也是医药公司考核供应商的重要指标之一。此次联化科技江口工厂以零缺陷通过FDA审计,标志着其医药cGMP质量体系已达到较高水平,在一定程度上可提升下游客户对公司能力的认可,从而带来更多高级中间体及原料药项目合作的可能,对公司前景无疑将产生积极影响,“做全球领先的化学与技术解决方案提供商”愿景变得可期。

兼并收购,外拓市场

7月19日,联化科技股份有限公司发布公告称,其设立在英国的全资子公司完成了境外公司100%股权收购的所有手续,目前正按照既定计划有序开展各项后续工作。

这份公告中还提到,联化科技将英国子公司Project Quartz Bidco Limited名称变更为Lianhetech Europe Limited。从英国子公司上升为欧洲分公司,也昭示着企业将欧洲市场的战略定位提升到了一个新的高度。

“自2015年开始确立国际化发展路径以来,公司就陆续引进具有丰富的跨国企业运营经验的管理人才,并在当年专门成立了并购部门。”联化科技证券事务代表任安立说,此次收购被视作公司国际化道路上的一座重要里程碑。

目前,联化科技在国内拥有两大研发中心和九大生产基地,客户大多为跨国公司,超过70%为出口业务。收购英国的定制服务商后,公司将有机会获取新的产品市场机会。

从产品生命周期角度而言,联化科技的优势在于成长期和成熟期的产品生产、研发和销售;标的公司Project Bond Holdco Limited的优势则在于导入期以及导入期以前的产品研发、生产和销售。“两者在业务方面有良好的互补性。”任安立表示,今后公司可以更早地介入新产品的产业化流程,支持客户尽快实现新产品上市,为客户提供全球化全产业链更有竞争力的解决方案,有助于公司拓展市场。

提升管理,内练筋骨

一直以来,联化科技在研发技术方面就有着诸多积累。公司设立了博士后科研工作站、公司技术中心,2016年被确认为第23批国家企业技术中心,于2013、2014年连续获得全球农药行业领导者颁发的全球供应商技术创新奖,打破了该奖项多年来由欧美供应商垄断的局面。

为实现国际化发展,近两年,联化还引入了一批具有全球视野、丰富的跨国企业运营经验的外籍管理或专业人员。如现任Andreas Winterfeldt就曾任大型跨国企业高管,其国际化视野和丰富的境外企业管理经验,对于现阶段正处于收购后整合的联化非常有利。

今年7月,联化科技在其官网公布了4个医药中间体技改项目公众参与调查报告。调查广泛了解公众对这些项目的意见和要求,有利于该公司和有关部门更好地解决可能产生的环境,彰显了联化人的社会责任感。

近年来,联化科技通过源头工艺设计、加强回收、综合利用、推行清洁生产等方式,积极减少污染物的产生和排放,每年环保投入在1亿元以上。据有关负责人介绍,新收购标的的主要子公司FINE ORGANICS在环保处理方面,有着非常丰富的经验,他们也将在现有的环保处理基础上,与其加强交流,使环保技术的突破能够成为公司的核心竞争力之一,保障长期稳定的发展。

责任编辑:杨能勇
相关阅读