您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
40%!台州高速股权收购进度远超预期
2017-09-18  07:30:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

9月16日下午5点,仙居股权收购点,随着当天最后一名股民办理完股权转让手续,当天全市各收购点共完成股权转让122万多股。

台州高速股权从9月8日正式开始收购以来,由于政府大力支持、宣传深入有效、股权交易价格合理、各收购点服务到位,股东转让热情高涨,收购工作捷报频频,截至9月16日,一周共完成股权协议转让2769万多股,已完成第一阶段收购目标任务约40%,进度远超预期。

全面动员深入宣传

市动员会后,各县(市、区)相继召开动员会,进行再部署、再落实。作为业主单位,台州高速集团第一时间召开了集团干部职工动员会,对工作进行具体部署。椒江区连夜召开高速股权集中和优化工作动员会,并专门成立领导小组,全力做好宣传发动工作,帮助查找该区失联股东信息。路桥区政府将会议精神和收购政策传达到乡镇(街道)和村居(社区)。临海市国资局在市政府动员会后,根据责任分工,派驻专门工作人员到股权收购点,向股东进行有关政策解读。

为了让大多数上年纪的股民了解交易规则,除传统的文字宣传外,台州高速集团还制作了漫画式电脑版和微信版《股东须知手册》。在正式收购启动前,先后通过报纸、电视、网络、微信、客户端等各种媒介,开展立体式全方位的宣传。在各收购点,台州高速集团还每日发布动态信息,及时回复股民关注的热点问题。

精准服务温暖贴心

连日来,台州高速股权收购点常出现这样温暖的一幕:工作人员或扶着年迈的股东进进出出,或贴在听力不好的股东耳边耐心解释,或为行动不便的股东来回奔波……

为方便广大股东办理股权转让手续,台州高速集团在浙江股权交易中心、市行政大楼、集团本部(椒江)和其他8个县(市、区)共设立11个股权收购点。这些收购点早开门,晚下班,无午休。

台州高速股权收购共涉及股东近5万名,不少股东在1993年购买台州高速的股票,现今年事已高,台州高速集团按照“最多跑一次”要求,做好全方位便民服务工作。

9月12日下午,一位87岁的离休干部到市政府收购点办理股权转让手续,工作人员查询后,找不到他的购买记录,于是请他留联系方式,并承诺有消息会上门服务。后来,通过与相关部门的不懈沟通,终于将此事圆满解决。

黄岩收购点根据股东要求,在启动日上午7点,将临时办公点“搬”到了区政府,赶在上班前为持股机关干部办理转让手续。

一位70多岁的老大爷来天台收购点办理股权转让业务,工作人员发现其存折和身份证的末位字不符,需要到银行修改。收购点负责人何先林放下手头的事,冒雨开车陪同老大爷前往银行办理手续。

由于股票发行时间较长,许多市民都忘记有没有购买股票,各收购点根据档案,主动联系他们,让许多股民喜出望外。

精准优质的服务,让股权收购捷报频传顺利推进。每天一早,各收购点营业时间还未开始,便有股东陆续前来等待,工作人员大多提前开始工作,为股民办理股权转让手续。

全城掀起股权转让热

收购前夕,各收购点就收获颇丰:最大个人股东提前一次性全部转让93万股;十大股东来了两个,一天协议转让726万股股权;一时连签三个“60万股级”个人股东。

9月4日,台州高速股权收购开始试运行。当天上午,台州高速集团4名持股员工第一时间转让股权,带头推动股权收购工作。市行政大楼、椒江等11个股权收购点全天共有65户股东前来办理股权转让手续,合计转让股权582190股。

9月8日,台州高速股权收购正式启动,11个收购点同步运营。当天,线上产生协议625户,共协议转让7263069股。其中十大股东协议交易两户。

一位椒江区机关退休干部当年买了5000股,一直没领过分红。听说台州高速股权开始收购,他早早跑到股权收购点办理手续。看着协议上将兑现的金额,这位退休干部说,我原以为以前买股票是为政府作点贡献,想不到拥有台州高速股权这么多年既有分红,现在回购又有这么高的收购价,值了。

一位70多岁的大爷有8个兄弟姐妹,现四世同堂共50多人。当年父辈投资1万元购买了台州高速股票,一直以来,他们都将每年股票的分红用于家庭聚会。这次转让,得了8万多元,他表示,要将这比钱存起来,传给下一代,继续用于家庭聚会,让家族亲情更亲。

转让股权,利人、利己、利发展,一举多得,多方共赢。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

勿忘“九一八”

东海全面开渔

城村“联改”

台风天 查隐患
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】东海全面开渔
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭