关闭

40%!台州高速股权收购进度远超预期

2017-09-18 07:30:51  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

9月16日下午5点,仙居股权收购点,随着当天最后一名股民办理完股权转让手续,当天全市各收购点共完成股权转让122万多股。

台州高速股权从9月8日正式开始收购以来,由于政府大力支持、宣传深入有效、股权交易价格合理、各收购点服务到位,股东转让热情高涨,收购工作捷报频频,截至9月16日,一周共完成股权协议转让2769万多股,已完成第一阶段收购目标任务约40%,进度远超预期。

全面动员深入宣传

市动员会后,各县(市、区)相继召开动员会,进行再部署、再落实。作为业主单位,台州高速集团第一时间召开了集团干部职工动员会,对工作进行具体部署。椒江区连夜召开高速股权集中和优化工作动员会,并专门成立领导小组,全力做好宣传发动工作,帮助查找该区失联股东信息。路桥区政府将会议精神和收购政策传达到乡镇(街道)和村居(社区)。临海市国资局在市政府动员会后,根据责任分工,派驻专门工作人员到股权收购点,向股东进行有关政策解读。

为了让大多数上年纪的股民了解交易规则,除传统的文字宣传外,台州高速集团还制作了漫画式电脑版和微信版《股东须知手册》。在正式收购启动前,先后通过报纸、电视、网络、微信、客户端等各种媒介,开展立体式全方位的宣传。在各收购点,台州高速集团还每日发布动态信息,及时回复股民关注的热点问题。

精准服务温暖贴心

连日来,台州高速股权收购点常出现这样温暖的一幕:工作人员或扶着年迈的股东进进出出,或贴在听力不好的股东耳边耐心解释,或为行动不便的股东来回奔波……

为方便广大股东办理股权转让手续,台州高速集团在浙江股权交易中心、市行政大楼、集团本部(椒江)和其他8个县(市、区)共设立11个股权收购点。这些收购点早开门,晚下班,无午休。

台州高速股权收购共涉及股东近5万名,不少股东在1993年购买台州高速的股票,现今年事已高,台州高速集团按照“最多跑一次”要求,做好全方位便民服务工作。

9月12日下午,一位87岁的离休干部到市政府收购点办理股权转让手续,工作人员查询后,找不到他的购买记录,于是请他留联系方式,并承诺有消息会上门服务。后来,通过与相关部门的不懈沟通,终于将此事圆满解决。

黄岩收购点根据股东要求,在启动日上午7点,将临时办公点“搬”到了区政府,赶在上班前为持股机关干部办理转让手续。

一位70多岁的老大爷来天台收购点办理股权转让业务,工作人员发现其存折和身份证的末位字不符,需要到银行修改。收购点负责人何先林放下手头的事,冒雨开车陪同老大爷前往银行办理手续。

由于股票发行时间较长,许多市民都忘记有没有购买股票,各收购点根据档案,主动联系他们,让许多股民喜出望外。

精准优质的服务,让股权收购捷报频传顺利推进。每天一早,各收购点营业时间还未开始,便有股东陆续前来等待,工作人员大多提前开始工作,为股民办理股权转让手续。

全城掀起股权转让热

收购前夕,各收购点就收获颇丰:最大个人股东提前一次性全部转让93万股;十大股东来了两个,一天协议转让726万股股权;一时连签三个“60万股级”个人股东。

9月4日,台州高速股权收购开始试运行。当天上午,台州高速集团4名持股员工第一时间转让股权,带头推动股权收购工作。市行政大楼、椒江等11个股权收购点全天共有65户股东前来办理股权转让手续,合计转让股权582190股。

9月8日,台州高速股权收购正式启动,11个收购点同步运营。当天,线上产生协议625户,共协议转让7263069股。其中十大股东协议交易两户。

一位椒江区机关退休干部当年买了5000股,一直没领过分红。听说台州高速股权开始收购,他早早跑到股权收购点办理手续。看着协议上将兑现的金额,这位退休干部说,我原以为以前买股票是为政府作点贡献,想不到拥有台州高速股权这么多年既有分红,现在回购又有这么高的收购价,值了。

一位70多岁的大爷有8个兄弟姐妹,现四世同堂共50多人。当年父辈投资1万元购买了台州高速股票,一直以来,他们都将每年股票的分红用于家庭聚会。这次转让,得了8万多元,他表示,要将这比钱存起来,传给下一代,继续用于家庭聚会,让家族亲情更亲。

转让股权,利人、利己、利发展,一举多得,多方共赢。

责任编辑:泮非非
相关阅读