您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国内 新闻热线:88516001 88516281
2017中国“乡愁地图”出炉引热议 你的家乡排第几?
2017-09-18  19:46:24  来源:北京晨报   作者:祝凤岚

2017中国“乡愁地图”出炉你的家乡排第几

距离阖家团圆的中秋节还有半个多月时间,网上一份关于“乡愁”的地图抢先出炉了。今日,曾连续两年制作“中国孝心地图”的网友“年轻泰”再次发布2017中国乡愁地图,依次列出中国各省乡愁排名。其中,江苏、四川、安徽占据前三,东三省排名靠后。

资料图:火车站的返乡人潮 中新社记者 王远 摄

“乡愁地图”引发了网友们的激烈讨论,甚至出现了各地网友“互掐”的画面。江苏省击败了北上广高居“乡愁”排行榜第一位,四川、安徽两省紧随其后,后两者都是劳力输出大省,或许也因此“乡愁”程度更浓。

豪爽的东北老乡们排名并不理想,辽、黑、吉排名靠后,被指思乡情绪不浓。这一结果也引来了东三省网友不满。黑龙江网友不解道:我们东北人虽说是乡音难改,但咋能说是不思乡呢?也有网友感慨到:无论是东北老乡还是来自五湖四海的老乡,在外打拼,还不都是为了家乡里生活的亲人过的更好吗。

据了解,网名为“年轻泰”的地图制作者泰先生,是脑白金公司一名大数据分析员。他连续两年制作的“中国孝心地图”火遍网络,也因此被网友们调侃为“地图网红”。此次制作乡愁地图,泰先生表示其理论依据均来自于脑白金近年中秋全国销售数据。“大数据体现的是地区销售数字,我只是整理和分析,没有想到引起了这么多的谈论。制作这份地图本意还是想提醒大家多关心自己家乡。在外打拼不易,越是这样,越懂得家乡好。所以条件允许的话,还是回家看看父母,走走亲戚。别忘了家乡的好。”

今年中秋节与往年最大的不同是与国庆长假完美“撞期”,包括国庆假期在内一共8天的长假堪称2017年最长假期,许多离家打工人员即将迎来一个可以回家陪伴亲人的中秋节,走亲访友比往年频繁,届时或许便可以检验“中国乡愁地图”的准确性。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭