关闭

养老房被嗜赌的儿子霸占 老母亲将儿子告上法庭

2017-09-19  12:30:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王嘉

都说“母子连心”,儿子是妈妈最亲近的人。但临海一位年近七旬的母亲,却无奈将儿子告上了法庭,因为儿子霸占了她的养老房,死活不肯搬,她要求儿子返还房屋及钥匙。

老人在临海市区买了养老房

这位老人姓何,老家在临海农村,多年来和丈夫一起在外经商。2005年8月,何大妈在临海市区买了一套养老房,面积约75平方米。

房子虽然不是特别大,但老两口住住绰绰有余,而且地段好,交通便利,何大妈和老伴是相当满意。房子拿到手后,何大妈又找人按照自己的心意,装修了一下。

何大妈和老伴,打算以后就在这套房子里终老了。

一天没住上,房子被儿子霸占了

房子是收拾好了,可是,何大妈一直在外奔波,一天都没住上过。这套房子,被儿子陈小军(化名)瞄上了。

陈小军今年40岁出头,原先居住在乡下,房子也是何大妈购置的。当了啃老族,陈小军却不知足,他嫌在乡下生活不方便,不如住市区舒坦。

几年前,他住进了母亲的房子。刚开始,只是偶尔借住,后来就变成了长住。

这几天,何大妈和丈夫年事渐高,且都有病在身,就动了回乡养老的念头。她多次找陈小军沟通,希望他搬回自己家里,房子要拿回来自己住。

但不管妈妈好说歹说,儿子却一副死猪不怕开水烫的样子,拒不腾房。在他眼里,爸妈只有他一个儿子,这房子老人家归天后,就是他的,现在提早享受,没什么不妥。

母子法庭上相见

陈小军的做法,让何大妈心寒不已。

看何大妈为这事伤心生气,有亲戚劝说她,反正这套房,有几个房间,就跟儿子一起住呗!

何大妈是直摇头,老年人和年轻人生活习惯不同,生活在一起累不说,最为关键的,是这个儿子不成器,有赌博恶习。时常有债主和仇家找上门来,这会影响自己的生活和心情。

儿子死活不搬走,这让何大妈头疼不已。思量再三,她将儿子陈小军告上了法庭。

几天前,临海法院公开开庭审理了这起母子之间的物权保护纠纷案件。母子分别站在了原告席和被告席上,让人不胜唏嘘。

法院经审理后认为,何大妈作为本案讼争房屋的所有权人,其有权占有、使用和处分该房屋。陈小军不是该房屋所有权人,在未经得何大妈同意的情况下,其无权占有、使用该房屋。法院最终支持了何大妈的诉讼请求。

责任编辑:余彩虹