关闭

普京将主持召开俄军工委会议 讨论武器发展问题

2017-09-19  16:37:58  来源:中国新闻网  

中新网9月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京将于19日主持召开军事工业委员会会议,讨论俄罗斯陆军和海军武器系统的发展问题。

据克里姆林宫闻局此前消息,普京将于19日“军械师日”出席俄军工企业金刚石-安泰公司的活动,军工委会议将在该公司举行。克里姆林宫称,“会上将审议与陆军和海军武器系统发展相关的一系列问题”。

普京在今年4月中旬举行的俄罗斯军工委会议上表示,到2025年前,俄罗斯武器装备的零部件85%将实现国产。他当时指出,截至2016年底,俄海军现代化武器所占比重达到47%,全军现代化武器占比达58.3%。

普京表示,2020年前,俄海军和全军现代化武器装备度需达到70%。他说:“2025年前需建成一支足以胜任和平和战争时期所有近海和远海任务、保障俄罗斯在所有具有战略意义的重要海域存在的海军舰艇队伍。”

6月中旬,俄军工委副主席奥列格•博奇卡廖夫表示,2018至2025年俄罗斯国家武器装备计划或于今年第四季度签署。他表示,文件已准备就绪,并通过多次讨论。博奇卡廖夫指出,新武器装备计划的主要概况已向总统汇报。

责任编辑:余彩虹