关闭

日美、美韩实施联合训练 欲彰显日美韩三国合作

2017-09-19  17:05:39  来源:中国新闻网  

中新网9月19日电 据日媒报道,日本航空自卫队本月18日宣布,空自F-2战机和美国空军B-1战略轰炸机等本月18日上午在九州周边空域实施了联合训练。

据报道,继8月31日的训练后,美国海军陆战队的4架F-35最尖端隐形战机也参加了训练。美军机之后还与韩国空军实施了联合训练。此举意在彰显日美韩三国合作。

据空自透露,日方战机与从美属关岛飞来的B-1等美军机在飞行中确认了编队和通讯。同样的训练近来已频繁展开,但此次共有10架飞机参加训练,数量创下新高。

韩国国防部18日向国会报告称,日美韩到10月上旬将联合举行弹道导弹追踪训练,此外本月8日驶出横须贺基地(神奈川县横须贺市)的美海军核动力航母“罗纳德・里根”号为主的航母战斗群将于10月在韩国近海活动,与韩国海军联合训练。

韩国空军的F-15战机参加了18日的训练。据韩国媒体报道,与B-1一同训练的F-35隶属于驻日美军部队。

据分析,此次空军联合训练意在彰显合作,尽管美国多次派出B-1飞往韩国并与韩军联合训练,但韩国国内此前也曾对训练的效果产生过疑问。

责任编辑:余彩虹