关闭

日媒:天野之弥将再次连任国际原子能机构总干事

2017-09-19  17:06:08  来源:中国新闻网  

中新网9月19日电 据日媒报道,国际原子能机构(IAEA)本月18日召开年会时,全体一致通过了现任总干事天野之弥再次连任的决定。

报道称,天野将于今年11月底任期届满,他自2009年起连续2届担任总干事,在任时间长达8年。天野将从今年12月起再次连任总干事,任期4年。

据了解,出生于1947年的天野之弥毕业于日本东京大学法律系。他于1972年4月进入日本外务省,先后在比利时、法国、老挝、瑞士和美国担任一系列国际职务,并曾担任联合国导弹问题小组和联合国裁军和防扩散教育专家组的政府专家。

他从2002年起担任日本裁军、防扩散和科学部部长直至2005年,随后出任日本常驻国际原子能机构代表直至2009年7月当选总干事。天野之弥是担任国际原子能机构总干事的首位亚洲人,并在2013年获得连任。

责任编辑:余彩虹