关闭

台州北大科技园开园

2017-09-20  07:32:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘蒸蒸

昨日上午,由市政府和北大科技园合作共建的台州北大科技园正式开园。科技园主办的“创启未来”国际青年科技创业大赛台州站首场比赛当天启动。

北大科技园是北京大学科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养和高科技产业化发展的服务平台,目前在国内的天津、西安、石家庄、包头、金华等城市及美国硅谷、西雅图等地都建立了创新平台。去年11月,市政府与北大科技园签订战略合作协议,今年3月,台州北大科技园有限公司正式注册。

台州北大科技园以原创科技为服务发展核心,面向先进制造、工业设计、信息技术等产业领域,建设“创业服务”“招商引智”“资本对接”“管理咨询”四大服务平台,开展创业大赛、创业辅导、孵化培育等一系列服务活动,培育一批优秀的创业团队和企业项目。

自今年3月落户以来,台州北大科技园积极开展招才引智与服务工作,目前已引入网络科技、环保、电子商务等科技企业和创业团队18家,推荐申报“台州500精英计划”高层次人才团队12个,向地方推荐包括国家高新技术企业在内的意向落户企业2家。今年10月,园区还将协助市政府在北京举办人才产业对接会,联络在京优质科技企业参会,吸引优质人才和项目来台州发展。

责任编辑:丁楚兰