关闭

飓风“荷西”逼近纽约州 政府“全副武装”应对

2017-09-20  11:15:42  来源:中国新闻网  

当地时间19日上午,纽约州长库默在长岛召开记者会,宣布纽约州应急指挥中心已加强对飓风“荷西”的监测,并开放庇护中心、调派救援设备以应对随时出现的险情。

飓风“荷西”逼近纽约州。(图片来源:美国国家飓风中心网站截图)

库默表示,纽约州已经出台一系列措施,应对飓风“荷西”可能会带来的影响,包括增派100名国民警卫队员,13名特警人员,两名搜救队员,以及24辆高底盘车辆。此外,从18日晚9点开始,州府还指定长岛迪斯山旅游中心向有需要的民众提供临时避难所。

在曼哈顿华埠,公共休息区的地毯被大风吹翻,原本平日里撑开的阳伞也被收起放在角落。受到天气影响,坚尼街上大多数蔬果商贩19日都暂停营业,也有商家赶在大风来临前加固自己的摊位。

有民众担心风势会继续加强,于是在19日中午就赶往超市采购食物。冷冻食品成了不少民众的首选,摆放速冻水饺的货架上存货寥寥无几。此外,新鲜时蔬也是民众选购的热点区域,比较耐放的胡萝卜和芦笋正等待商家补货。

长岛和纽约已于19日下午迎来了降雨。纽约州应急指挥中心提醒民众:飓风天气下应尽量避免外出,取下家中悬挂在室外的物品,并做好储备食物和饮用水的准备。

责任编辑:丁楚兰