关闭

2亿元成交!仙居首次安置房建设实现市场化运作

2017-09-21  10:12:10  来源:浙江新闻客户端  

9月13日上午,仙居光明及第安置区地块进行公开挂牌出让,实现仙居首次安置房建设市场化运作 。地块挂牌起始价为1.4881亿(设有保留价),面积约44.175亩,最终以2.115亿元成交。

本次挂牌出让共有5家房企参与(台州阳光、仙居新华厦、浙江光大、乐清中梁昊、仙居仁安房产),由本地房企台州阳光房地产开发有限公司摘得,这将是仙居首个采用政府购买服务模式,把安置房建设交给市场去操作,既加快安置房的建设进度,又降低成本,节约财政开支。

概况:

该宗地块位于仙居县庆丰街北段西面,光明西路的南北侧,紧邻仙居中学,是建投集团庆丰街北段片区改建项目的重要组成部分,属城区的重要板块,资源稀缺性程度较高,开发潜力被市场看好,可以说是一块黄金宝地。

该宗地块为住宅、商服用地,规划总建筑面积约10.42万平方米,其中地上约7.35万平方米,地下约3.07万平方米(地下车位605个),容积率2.497。其中约3.41万平方米套房住宅将由仙居县建投集团回购,共310套,回购价为3500元/平方米;相应地下车位341个,回购价为5万元/个。项目将于9月中下旬动工建设,敬请期待!

原标题:突破!仙居首次安置房建设实现市场化运作!

责任编辑:泮非非 刘锦萍