关闭

乌克兰18年前帮了中国海军 这次又来帮空军了

2017-09-21  20:48:09  来源:海外网  

原标题:乌克兰18年前帮了中国海军 这次又来帮空军了

18年前,瓦良格号离开乌克兰尼古拉耶夫,不远万里来到中国,促进了中国海军的成长。而在航空领域,中乌两国,也有着很深厚的友谊。

历史

乌克兰的航空发动机设计与制造能力在全球范围内属于顶尖水平,有着比较完整的科研生产体系。冷战时期,苏联为了争霸全球就向乌克兰地区投入了大量资源,将其建造一个极为重要的航空工业基地,安东诺夫设计局,伊芙琴科-进步设计局,马达-西奇航空发动机制造公司等公司有着雄厚的研发实力。

苏联解体后,乌克兰继承了在其境内的全部航空企业和科研院所,成为独联体国家中仅次于俄罗斯的第二大航空工业国。但也是这批丰厚的“遗产”,让乌克兰背上了沉重的经济负担。近20年中,乌克兰航空工业受到了严重冲击,研制艰难,量产机型由于订单而陷于停滞,人才流失、资金匮乏等问题严重困扰着整个航空工业。

随着乌克兰情况好转,国家的重视、市场的推广、国外需求的增多,促使新型发动机研制步伐加快,如装配中国L15高级教练机的AI-222-25涡扇发动机、支线客机的D-436T系列等都是近年的标志。

据媒体报道,中乌交往20多年,乌克兰出口中国的军事装备涉及导弹、航母、大型舰艇、运输机、超音速教练机、坦克发动机等多个范围。

现在

在9月19日在北京国家会议中心开幕的第十七届北京国际航空展上,北京天骄航空产业投资有限公司及旗下重庆天骄航空动力有限公司(统称天骄航空)与乌克兰马达西奇公司联合参展。双方携6款航空发动机实物,精彩亮相,展示了中乌航空动力合作的新成果,呈现出双方合作的业务体系及发展规划。

两家企业重点展示了未来合作的6款重点产品。

AI-322-25涡扇发动机可配装在我国的L-15高级教练机和俄罗斯的与雅克-130高级教练机上;

TV3-117VMA-SBM1V系列涡轴发动机主要配装在俄罗斯的米系列和卡系列直升机上,优异的可靠性和在高海拔地区等极端条件下的适应能力,可满足我国在科考、物资运输、救援等方面的急需;

【TV3-117系列发动机时世界上产量最大的涡轴发动机家族之一,配装在95%的米系列和卡系列直升机上。目前已发展出了20多种改进型,产量超过3万台,累计飞行时间超过1200万小时,是世界上最可靠的发动机之一。】

AI-450C系列涡桨发动机主要用于轻型多用途通用飞机、教练机和无人机,其油耗要比同类产品低20%以上,奥地利钻石航空公司生产的DA-50和DART-450装配了这款产品;

MS-14涡桨发动机与AV-17或AV-36螺旋桨搭配,可为搭载30人的支线飞机提供动力,已取得独联体国家间航空委员会(IAC)的型号合格证;

MS-500V系列涡轴发动机于2014年取得独联体国家间航空委员会颁发的型号合格证,可配装于起飞重量为3.5吨到6吨的多用途直升机;

AI-9V-1辅助动力装置(APU)是AI-9V的最新改进型,它具备更大的电功率提取能力,可作为地面或机载电源,为直升机发动机启动系统提供压缩气流。

其中从航展现场展出的发动机实物以及伊夫琴科-进步设计局官网上声称AI-322已经装备中国L-15AJT教练机并与2009年投入生产。

事实上,AI-322与当前中国L15教练机,俄罗斯雅克130教练机配备的AI-222发动机颇有渊源,甚至可以说是同一种发动机的改型。

俄乌两国曾经共同设计雅克130所使用的发动机,双方以AI-22双转子涡轮扇发动机为基础,重新设计了燃烧室和高低压涡轮,并沿用来自D-27涡扇发动机的高压燃气发生器,设计出了AI-222-25涡扇发动机,原型机在2003年6月首次试车。

但由于2014年俄乌交恶,双方解除了AI-222-25发动机的合作关系。俄罗斯礼炮公司在2015年实现了AI-222-25的国产化,开始批量装备雅克-130教练机。但对于乌方负责生产该发动机的马达西奇公司来说,则失去了雅克-130的广阔市场,于是只能把希望全部寄托于中国L-15教练机上。

责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍