关闭

“丝路名人中国行·中国制造”访问团走进台州

2017-09-22  10:08:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

9月21日,由土耳其《每日晨报》安卡拉分社社长阿里·余纳尔带领的“丝路名人中国行·中国制造”访问团走进台州。未来三天,他们将就台州的城市建设、制造业发展和科技创新成就等开展走访交流。

“丝路名人中国行”,是由国务院新闻办指导,中国国际广播电台主办,以邀请“一带一路”沿线国家政治、经济、文化、教育等领域的知名人士走进中国著名城市,感受当地风土人情、考察特色项目为形式,旨在从外媒的视角反映、传播到访城市在经济、文化、科技等方面所取得的成就,探讨共建“一带一路”的巨大潜力和广阔前景的一项系列活动。该活动自2015年开始,已举办5届,先后邀请来自土耳其、埃及、约旦、阿富汗等“一带一路”沿线国家文化和媒体界人士走进新疆、陕西、成都等地。此次活动是第六届,访问团在台州将参观先进制造业企业、天台国清寺等。

昨天下午,访问团一行来到黄岩智能模具小镇、浙江星星便洁宝有限公司等地,详细了解台州近年来在创新转型等方面取得的成就。当得知台州生产的智能马桶及马桶盖约占全国一半时,访问团成员纷纷举起大拇指点赞。“来台州前,我对台州作了了解,现在看到的,比原来想像中的要好。台州是中国海上丝绸之路的重要节点城市,近年来通过加快改革开放、建设‘制造之都’等举措,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,其中一些经验值得土耳其相关城市和相关企业学习借鉴。”阿里·余纳尔说。

责任编辑:丁楚兰