关闭

提振精气神 冲刺全年红

2017-09-24  08:04:25  来源:中国台州网-台州日报  

忙碌的日子总是转瞬而过,2017年只剩最后一个季度。待国庆放假回来,离年底只有几十个工作日,时间紧迫,任务艰巨。要实现全年红,现在就要保持好势头、保持决胜态势,倒排日程,突出重点,克难攻坚,奋力冲刺。

今年以来,全市上下以“五大发展理念”为总纲,以“三大历史任务”为主线,着力裂变扩张、赶超发展,深入开展“拉高标杆、争先进位”活动。各级各部门主动担当,迎难而上,形成了合力抓发展、实干求突破的浓厚氛围,工作扎实有效,在爬坡过坎的道路上领跑全省,留下了一个个坚实的足迹,亮点频闪,很不容易。但自信不能自满,全市上下要保持清醒头脑,既要通过增速看到成绩和机遇,又要透过变化看到数据背后存在的问题和不足,更要看到兄弟城市的发展成果和总量优势,不断增强抓工作的使命感、责任感和紧迫感,切实提高抓发展的针对性、实效性和持久性。

市委、市政府始终坚持发展第一要务,一直紧锣密鼓部署工作,保持快节奏、加速度。上一周,一方面接受全国文明城市考核检查,全市总动员,全面抓提高;另一方面,继续狠抓项目引进和落地,总投资520亿元的86个重大项目集中开工(第五次)。同时,杭绍台高铁全线开工动员,部署传统制造业改造提升,上海商会返乡投资签约,研究招商引资,召开决策咨询委会议,督查洪家场浦,等等,工作排得满满的,马不停蹄,只争朝夕,屡屡刷新“台州力度”“台州速度”。这一切,都是为了续写好“台州经验”,促进台州可持续发展。

秋天是收获的季节,也是孕育新一轮“裂变”的季节。首先要针对年初市党代会、人代会上确定的目标任务对标检查,找准薄弱环节,精准发力,确保各项工作举措落实到位,确保高质量全面完成年度目标任务。同时,要以更高的追求、更足的动力、更好的精气神,肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,瞄准更高目标、坚持更高标准,创新思路、不断探索,孜孜以求、跨越发展。要以更大的勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革,再创体制机制新优势,努力实现综合实力更强、生态环境更优美、城乡区域更均衡、公共服务体系更完善、人民生活更幸福。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。一个地方要发展,必须真抓实干、毫不松懈。实干,一定要有坚定的信念,艰苦的努力,无私的奉献,才能成功。有的项目,需要多年、十年甚至更长的时间才能见效,要有“功成不必在我”的担当和胸怀,甘于铺路,抓好基础。为未来的发展积蓄更大能量,我们必须当仁不让。

加油!台州!

责任编辑:陈飞鹏