关闭

浙江音乐新作大赛台州开赛

2017-09-26  09:28:23  来源:浙江日报   作者:陆遥

原标题;浙江音乐新作大赛台州开赛

浙江日报台州9月25日电 9月25日晚,由省文化厅主办,省文化馆、台州市文化广电新闻出版局承办的“喜迎十九大——浙江省第十六届音乐新作演唱演奏大赛”在台州椒江大剧院热闹启幕。全省各地选送的55首音乐新作分两天展开角逐。

本届大赛共收到全省各地投稿120余件,参加决赛的55个作品各有特色。每一首歌都饱含文艺工作者对家乡人民的款款深情,他们用充满时代力量的音符,歌唱绿水青山、回忆绵绵乡愁,满怀喜悦赞颂发展成就,信心百倍展望美好明天。

据了解,全省音乐新作演唱演奏大赛已连续举办16年,是浙江群众文艺精品创作的一项品牌活动。近年来,全省音乐新作大赛多次以“五水共治”“新农村建设”“特色小镇建设”等时代内容为主题,发掘、打磨优秀音乐作品,对提升我省群众文艺精品创作水平、促进群众文化繁荣发展起到积极作用。

全省音乐新作演唱演奏大赛是我省文化系统“喜迎十九大”系列群众文化活动的重要内容之一。接下来,由省文化馆牵头,全省各级文化馆还将陆续推出以“喜迎十九大”为主题的群众文化活动。

责任编辑:泮非非 刘锦萍