关闭

网民分享“五年发展·点滴印记” 唱响中国科技创新好声音

2017-09-26  15:26:55  来源:中国网   作者:中国好网民

上周,由中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同发起的2017中国好网民“五年发展·点滴印记”活动进行了“科技创新篇”的分享展示,广大网民纷纷通过#五年发展·点滴印记#话题,以短文、图片、短视频形式分享五年来科技创新带来的生活改变,共同唱响中国科技创新好声音。

这五年来,“天眼”探空、“蛟龙”探海、高铁疾驰、北斗组网,在科技创新和重大工程建设方面取得了丰硕成果,通过“开天”“辟地”“翻江”“倒海”,彰显了国之重器的实力。在过去一周的“科技创新篇”分享期间,国资小新双微互动平台从核电、能源、建筑、高铁、电网、航空、交通7个领域汇编文章,引导网民为中国科技的创新疯狂打call,吸引数万人分享转发。@空城以北:高科技创新,中国正在崛起,加油!@我爱临沂:我骄傲!这次请允许我们喊出:不转就对不起自己!这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送…@威--幂:世界第一高铁网络,编织人民幸福生活!厉害了我的国!

科技兴则民族兴,科技强则国家强。十八大以来,我国科技创新改革取得的新进展和新成果愈加世界瞩目,全面助力国人拥抱这个“最好的时代”。通过本次大型互动活动,网友展示了五年来国家发展取得的各项成果,倾诉个人五年来来看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感,凝聚起了一股向上向善的巨大力量,让网络空间正能量更加充沛,主旋律更加高昂,为迎接党的十九大召开营造了良好的舆论氛围。

“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月下旬启动以来,先后进行了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”、“工作成就篇”、”学业进步篇”和“科技创新篇”主题周的分享展示,同步开设了#五年发展点滴印记#、#好网民喜迎十九大#系列话题。截至目前,活动话题总阅读量累积突破2.7亿,网友分享作品接近5000份,活动相关原创稿件累积阅读量超1000万。

“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动正在持续升温,欢迎更多网友积极参与分享展示。上传短视频的网友还可通过秒拍、一直播、小咖秀、哔哩哔哩弹幕视频网、AcFun弹幕视频网和映客直播等视频平台参与活动。

责任编辑:余彩虹