关闭

意大利银行受互联网结算冲击 纷纷下调高手续费

2017-09-26  15:57:10  来源:中国新闻网  

中新网9月26日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利银行活期存款、信用卡及其它银行服务收取的手续费增幅近年来在欧洲一直位列第一,而银行的存储利息却低得可怜。受互联网结算的冲击,意大利银行客户普遍面临严重缩水。为了吸引和扭转客户严重流失的现象,近日意大利银行不得不采取新的措施,下调服务费,以此扭转客户流失的局面。

据报道,为了应对客户流失,近日意大利多家银行相继出台优惠政策,甚至有的银行还推出了零费用账户,民众提取现、付款、转账和申请贷款,无需再支付额外费用。但这一优惠政策目前只适用于低收入群体或年养老金不足1.8万欧元的退休人员。

意大利联合商业银行(Banca Intesa)上周决定,年费为30欧元的“基本账户”,将免收卡费等其它费用。对弱势群体、家庭年收入低于8000欧元的、每月养老金低于1500欧元或年退休金不足18000欧元的群体实施免费。

意大利裕信银行(UniCredit)规定,年养老金不足18000欧元的群体,客户不再缴纳24欧元的年费;意大利劳动银行(BNL))对平均月收入或养老金存款低于2500欧元将实施减免。

据悉,即日起新客户在Hello Bank网上银行可以开通零费用的网上账户,人们可随时在线支付。该银行在近期的促销活动中还推出,12月15日前新客户每季度平均存放2.5万欧元到10万欧元便可享受高达1%的利息,可享受两个季度。

CheBanca银行“电子账户”客户进行转账提款等银行交易,不仅免月费免年费,而且全球支付也不再加收手续费。

F.Ing Direct银行特别推出的名为“橙色账户”的服务,使用该账户免收年费,转账付款免手续费。用户可免费在网上开通此类账户和签署协议,并可通过网络摄像装置确认身份。(博源)

责任编辑:泮非非