关闭

台州全运健儿受表彰

2017-09-27  08:20:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

昨天,第十三届全运会浙江体育代表团总结表彰大会在浙江省人民大会堂举行。全运会期间,我市培养输送的李广源等运动员拼搏进取,表现出众,发挥出色,按人次计取得了竞技项目2金17银7铜,群众项目取得3金1铜的优异成绩。

本届全运会,浙江代表团交出了一份漂亮的成绩报告单:竞技项目取得53金、34银、38铜,群众项目取得9金、9银、8铜,代表团还荣获全运会“体育道德风尚奖”称号,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

浙江代表团哪里强?游泳、田径、水上项目等基础大项表现出色,共获得44枚金牌,占代表团总金牌数的83%,可谓成色十足。

其中,以孙杨、叶诗文、徐嘉余等领衔的浙江泳军霸主地位不可撼动,豪揽26枚金牌(含青少年组7枚),占全运会游泳项目总金牌数的53%。我市游泳健将李广源也表现优异,一人独揽1金3银,这也让我们对他的未来有更多的期待。

水上项目中,男子帆船470级包揽前4名、女子帆船470级更是包揽前5名,被戏称包揽“金银铜铁锡”,传为美谈。其中,台州健儿徐建勇获帆船男子470级航线赛的银牌,魏梦喜获帆船女子470级航线赛的铜牌。

而在球类项目中,浙江代表团也取得突破。其中,男子足球20岁以下组和男子排球青年组这两块银牌,都有台州健儿的身影。值得一提的是,浙江男足决赛中与上海队鏖战2个多小时踢平,最后点球大战中,王东升顶住压力,用一个勺子点球戏耍了对方门将,把球送进网窝。虽然浙江队最终以一球憾负,但整个表现可圈可点。

本次全运会最大的亮点,莫过于增设群体项目。我省参赛项目数量和参赛人数都位居全国前列。在全运赛场上,浙江草根运动员们不仅在航海模型、国际象棋等传统优势项目上斩获金牌,更勇夺男子气排球、男子笼式足球冠军,同样创造了历史。

其中,我市的陶夏富、赵国栋参加了气排球比赛,他们收获了台州健儿在本届全运会上的首金。在笼式足球中,叶海能又获一枚金牌,为台州健儿再添光彩。

表彰会,只是体育生涯的一个节点,天津全运会之后,他们又已出发,行进在拼搏的道路上。

责任编辑:余彩虹