关闭

台州青年代表座谈学习《习近平的七年知青岁月》体会

2017-09-27  08:04:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

9月26日上午,我市各界青年代表集聚一堂,共同学习和交流《习近平的七年知青岁月》这本书。座谈会动员全市广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想,凝聚共识,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。市委常委、宣传部长叶海燕参加座谈会。

《习近平的七年知青岁月》是由中央党校策划组织的系列采访实录,该书讲述了习近平同志从1969年1月开始在陕北延安农村上山下乡的艰苦历程。座谈会上,12位青年代表结合自己的岗位和成长经历,从不同角度阐释了对该书的深刻体会。大家表示,要学习习总书记一心为民、勤勉务实、敢于担当的精神,始终与人民相结合、和群众在一起,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”贡献青春力量。其间,全市各级团干部代表还进行了“学习青年习近平,青春喜迎十九大”青春接力仪式。

叶海燕肯定了各位青年代表的学习心得。她强调,学习《习近平的七年知青岁月》,要强化认知,精读原作,进一步认识和探求共产党人的“初心”。这初心,是坚持为党和人民事业奋斗的初心,要不忘初心、坚守初心、践行初心,让这一初心成为点亮每一位共产党员、每一位团员青年心灵深处的一盏明灯。要强化认同,分类引导,切实加强理想信念教育。对于全市各级团组织,要做到以上率下;对于全市广大团干部来讲,要主动担当作为;对于团员青年,就是要成为助手和后备军。要强化实践,打造铁军,在推进台州裂变扩张赶超发展的生动实践中建功立业,充分发挥价值引领作用,增强青年奉献意识;充分发挥精神激励作用和实践动力作用,培养台州铁军永不满足、勇攀高峰的毅力,凝聚青春战斗力,发挥青春正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:余彩虹