关闭

温岭2100台涉嫌商标侵权水泵被扣押

2017-09-27  08:31:57  来源:中国台州网-台州商报   作者:王赛

“SHIMGE”和“SHEMGEI”,看似不同铭牌的水泵产品,却因为注册商标近似,涉嫌侵权驰名商标。近日,温岭市场监管局立案查处了一起这样的案子,涉案金额达20万元。

当天,执法人员根据举报线索,依法对一家企业进行检查,在其车间发现标注SHEMGEI标识的水泵2100台。

执法人员发现,水泵外包装与新界泵业的十分相似,但产品名称并不一样,新界泵业拥有的品牌是“SHIMGE”,而侵权水泵贴的则是“SHEMGEI”的铭牌。执法人员当场对上述2100台水泵及印有SHEMGEI标识的680个外包装纸箱、613个接线盒罩进行扣押。目前案件正在进一步调查中。

根据《中华人民共和国商标法》的有关规定,未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似商标的,属于商标侵权行为,可以处违法经营额五倍以下的罚款。

今年以来,温岭市场监管局发挥监管服务的职能优势,在当地专设43个“维权护企”联系点,以水泵、汽车用品、制鞋业、工量刃具等支柱行业为重点,目前,已帮助新界泵业、东音泵业、利欧股份等16家企业开展打假维权工作,为民营经济进一步发展壮大保驾护航。

责任编辑:余彩虹