关闭

仙居:“三笔一话”诠释优良家风

2017-09-27  12:04:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱丹萍 季文丹 张肖斌

“家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格……”日前,来自仙居县各中小学、幼儿园的30名教职工,在仙居中学讲台上,用标准流利的普通话讲述家风家训的意义和内涵。与以往不同的是,台下坐着的不是学生,而是一群评委老师。

当天上午,仙居县纪委、县教育局组织开展主题为“扬优良家风、倡和合文化”的县教职工“三笔一话”(钢笔字、毛笔字、粉笔字、普通话)比赛。参赛的30名教职工,经过前期各校、各板块层层选拔晋级而来。

不仅有普通话测试,各位参赛选手还用毛笔、钢笔、粉笔书写家风家训箴言警句,传递修身齐家的正能量。

今年以来,仙居县组织开展“扬优良家风、创和合家庭”主题教育活动,与县教育局联合开展家风主题书画比赛等多项活动,让优良家风浸润校园,促进未成年人思想道德建设。

责任编辑:余彩虹