关闭

台州就轨道交通发展赴港铁取经

2017-09-27  12:05:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

9月26日,市委常委、统战部长单坚率市轨道交通公司、市公交集团和相关设计单位,赴香港铁路有限公司,就轨道交通的设计、管理、运营等方面内容开展学习交流。

港铁是香港最大的铁路运输系统,被公认为世界级的公共交通运输机构,无论在可靠性、安全性及效率方面,均一直保持在国际级最高水平。港铁乘客百分之九十九的旅程均会准时到达目的地,是乘客往返香港各区最快捷便利的交通服务。

我市把综合交通等基础设施建设作为三大历史任务之一来抓,轨道交通发展是其中的重要内容。随着市域铁路s1线一期工程的开工,以及杭绍台高铁全线和现代有轨电车一期工程开工在即,如何开展沿线立体规划和后续运营管理成为当务之急。

针对这些我市相关企业非常关心的问题,港铁相关负责人从企业运营经验和与内地城市合作等方面,着重介绍了“铁路+社区”的发展模式并提出了建议,特别是港铁在全线立体规划、投融资模式创新、土地综合利用、轨道交通可持续发展等方面的先进做法,给在场的台州企业非常大的启发。

责任编辑:余彩虹